Опубликовано: 2 сен 2009 Поделитесь своими секретами солянки Вот собралась делать, в первый раз. Рецепты в общем-то везде стандартные, но хочется знать - может есть какие-то секреты, чтоб сделать ее еще вкуснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 да, с приходом осени солянка самэ то, подпишусь [+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 у меня никаких секретов нет. нет один есть - без картохи варю. беру три вида мяска, нарезаю кубиками (или параллелепипедиками), на огонь ставлю каструл с водойна сковороде пассерую мелко порезанный лук (еще лучше - из блендера, ИМХО), добавляю порезанные КВАШЕННЫЕ огурцы, без шкурки, обжариваю, отправляю в кипящую воду, туда же мясцо, томаты (св. или заморож - в зависимости от времени года), солю, перчу, даю покипеть минут 5-10. выключаю. каждому в тарелку, согласно пожеланий оливки, дольку лимона, ложку сметаны, порубленная петрушка (свеж). фсьо. всякими усложненными технологиями приготовления не заморачиваюсь - времени не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 не знаю, насколько это секрет. но для солянки я использую не меньше 14 видов разных мясных изделий, включая как мясо и субпродукты, так и разные виды копченостей.Ну и не использую томат пасту - только измельченные помидоры. просто томат пасту магазинную не ем, а домашнюю не готовлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 сколько мяса???? 14?? ого! я пожалуй начну с меньшего кол-ва))) а насчет субпродуктов тоже подумала, вот сердце положу наверное, языка к сожалению в маркете не было. колбасу, сосиски и тд мы не очень жалуем, так что думаю буду использовать: говядину, сердце, шинку свиную и куриную, копченое мяско и если завтра куплю, язык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 14???!!!! ого....я столько и не знаю. Обычно пару сортов копчений + отварное мясо иногда хороших сосисок могу добавить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ну 14 - это классика солянки :) я в солянке гурман - вот и извращаюсь)))свинина, говядина, сердце, язык, почки (не всегда), на базаре покупаю маленький кусочек копченой подчеревки и несколько нежирных копченых ребер, балык, а дальше - охотничьи сосиски, разные колбасы и копчености из магазина. Всего беру немного - правда варю кастрюлю 5 л, меньше никак не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 на такую солянку вся зарплата уйдет! Легче в ресторн сходить. Дома такое не готовят. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 такую солянку в ресторанах не готовят :) у меня брат - фанат солянки. Человек он очень небедный, так вот он говорит, что ни в Украине, ни в России даже в мега дорогих ресторанах правильную солянку он не ел.и не так уже и дорого это. просто все копчености покупать надо в маленьких количествах, а не по 200 гр или больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Во! Вот это по-настоящему! Я, конечно, не 14 видув использую, но гости как-то приглашенные именно "на солянку" вспоминали ее потом очень долго и тепло:)))Это просто не блюдо на каждый день, мне кажется.И для солидной компании.Кстати, хорошее решение для всяких домашних праздников - особенно если есть большие суповые тарелки, а в них, окромя солянки, сметанку красиво, маслины, кружальце лимона...Эххх...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 У меня вопрос в другом, фесталу сколько на порцию солянки?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 лутший фермент - винчик))) или вотка не ведрами, ессно, а в "гомеопатических дозах"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 ну так а рецепт каков ? по пунктам если можно , я записую...:) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 +1 мой муж, все кто ел солянку в моем исполнии тоже говорят что вкуснее нигде и никогда не ели, тоже готовлю сразу 5л кастрюлю, ниже привожу свой рецепт:СОЛЯНКА!!!!максимально упрощаем процесс (!!)1) покупаю 5-6-7 сортов мяса, напр. буженины, шеи, окорока, пару видов копченой колбаски, куриную грудинку, (т.к. я лентяйка - прошу чтобы в магазине мне ее и порезали ломтями на их машинке, ну а дома я эти ломки на кубики режу - размером "как на оливье")2) надо нарезать лука, потереть морковку и порезать соленые (можно маринованные) огурчики3) при закипании воды в кастрюле кидаем туда бульонные кубики (я кидаю магги с зеленью) соответственно кол-ву воды, т.е. на 0,5л воды - 1 кубик (с сырым мясом солянку варить значительно дольше по времени)5) закидываем все порезанное мясо в кастрюлю6) на сковороде зажариваю лук до "румяности" на подсолнечном масле, потом кидаю к луку морковку, зажариваю, потом когда морковочка с луком протушаться, кидаю орурцы порезанные кубиками, чуть-чуть совсем зажариваю чтобы начал выделяться сок, потом вычерпываю часть бульона из кастрюли, разбавляю им томатную пасту и выливаю на сковородку и ставлю на совсем МАААААААЛЕНЬКИЙ огонь тушиться минут на 15-20, потом выливаем все содержимое сковородки в кастрюлю7) режем маслины, я беру без косточки и режу кружочками всю банку!! Засыпаем маслины и через 1 минуту выключаем кастрюлю с солянкой.Каждый выдавливает себе в тарелку сок лимона.Получается вкусно и быстро.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 записывайте: 1. варите бульон на мясе с кореньями (если использую курицу, то ее варю отдельно). Бульон процеживаю, большую половину сливаю - иначе жирно очень.2. Делаете зажарку: пассеруете лук, добавляете соленые огурцы (не маринованные!!!!) и помидоры без шкурки измельченные. Тушите это дело.3. в бульон добавляете зажарку, порезанные кубиками копчености и мясо, варите до готовности.4. перед подачей добавляете зелень, сметану, лимон, оливки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение