Крем сметанный

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Крем сметанный Девочки, вот сколько раз пытаюсь сделать сметанный крем (где сметану взбить с сахаром), получается сладкая жижа, но никак не крем. Что я делаю не так? И как правильно? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметану отбрасываете? как вариант в неотброшенную можно добавить загуститель - если не боитесь всяких добавок)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берете сметану недостаточной жирности надо чтобы не меньше 35%или отбрасывать на ночь на марлюили добавлять искуственный загуститель (суть модифицированный крахмал) типо Смета[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взбиваю и немножко оставляю в холодильнике ("Президент" 30% беру - проколов ещё не было) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или сепараторную сментану на рынке- если любите пожирнее и взбиваете с сахарной пудрой. Не переусердствуйте - масло может получиться.А обычную сметану - на ночь в марлю, чтобы отстоялась, можете немного масла добавить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо больщое всем! Я, телепень, первый раз слышу, что сметану надо отстаивать! 0_о Беру обычно 25%, поэтому поле неудачных экпериментов стала просто смешивать (не взбивать) сметану с Несквиком - получается а-ля шоколадный крем :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раніше теж ніочго не виходило, тепер беру сито, на нього марлю і вже на неї сметану - найчастіше кремез 25% хай стоїть кілька годин, сік пускає, мужа періодично перемішувати, тільки не мішати, а типу перекидати -верхнє в низ, нижнє вгору.Відстоїться, стече сироватка тоді в посудину в якій будете збивати, туди ж зразу цукор , хай розтає і вже потім збивайте.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люд, офф, привіт, 100 років тебе не бачила... Чула про вас гарні новини, дуже тішилась:)).[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ШШШ, ТІКО ША ВСЕ В МИЛО, АБО ЩЕ КУДИСЬ, ТІКО НЕ ТУТ [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а взагалі дякую [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением