Девы, кому там кизиловое варенье надо было.....

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девы, кому там кизиловое варенье надо было..... Воть, разобралась... нэ пытайте первоисточников, уже не найду... Мона делать без косточек. Мармелад первостепеннейший. КАроче, самое главное эту штуку (кизил) правильно вызреть. Сорванный с дерева кизил на неделю расстилаем тонким слоем на бумагу, он доходит до кондиции, становится темно-бордового цвета, над ним начинает лететь мошка... вот оно..... хватаем быстро, промываем, просушиваем на полотенце. Ягоды разлазятся в руках. Берем сито ( в моем случае это сетчатый жесткий дуршлаг) и протираем деревянной толкачкой, ложкой... шо под руками есть, только не железным ( из под железной ложки косточки летят по всей кухне, испытано собой).Потом 1 кг этой каши я лично поместила в ХП, добавила 0,5 кг. сахеру и пачку желфиксу...Если не ХП - просто довести до кипения, сделать самый маленький огонь и томить часа полтора.УсЁ, я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕННН!!! Пэстня, мармелад с ощутимой кислинкой удался на славу!! Мои варений не особо едят, а это (я так думаю) уйдёт на УРА!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспльзуюсь, как раз кизил лежит для этих целей. Но я честно из сырого вынимала костояки. теперь подумала. что нужно сварить...а потом вынуть.. и еще раз сварить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не делайте так. Ерунда выйдет.+ Положите на денёк в морозилку, коли уж терпения не хватает.)Разморозьте и протирайте на здоровье. Заодно мороз и лишнюю терпкость уберёт.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я протираю проще: в комбайн с пластиковым ножом загрузила, покрутила. потом на дуршлаг и ложкой помешала. вся мякоть быстренько стекла, а косточки и кожица, которая терпкость дает, осталась. усё :)
0

Поделиться сообщением