Опубликовано: 27 авг 2009 А бувають пончини не з дріждівого тіста? ато з дріждівим не не дружу, а пончики лУблУ:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Очень вкусные пончики из творожного теста, ела лично, рецепта не знаю, может девочки подскажут или поищите по поиску ю[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 я теж не дуже дружу, але оці виходять легко у мене (правда, борошна, йде більше значно, що не впливає на пончиковість, чесне слово) В стакане теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей (20гр прессованных), добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.Растереть добела 2 желтка с 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Взбить в крепкую пену 2 охлажденных белка. Соединить их вместе и добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла.Влить подошедшие дрожжи, добавить примерно 2,5 стакана муки.Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам.Накрыть махровым полотенцем и поставить подходить в теплое место.Когда тесто увеличится в два раза, обмять, выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра.Стаканом нарезать кружки-пончики.Накрыть доску с пончиками полотенцем и оставить на час для подхода.Налить в глубокую сковороду или казанок с толстым дном растительного масла без запаха, примерно стакан. Раскалить его, бросить ломтик сырого картофеля (чтобы масло не горело).Огонь уменьшить до среднего.Опускать пончики по несколько штук, чтобы они ни в коем случае не касались ни дна посуды, ни друг друга, а жарились, свободно плавая.При помощи двух вилок переворачивайте на другую сторону, как только пончик зарумянится.Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоыб стек лишний жир.Подогрейте абрикосовое, клубничное, грушевое повидло или джем, протрите через сито. При помощи кондитерского шприца с длинной насадкой наполните пончики разными джемами. При таком способе пончики не будут обугливаться при жарке из-за вытекшего джема. Как только чуть остынут, посыпьте сахарной пудрой. Я смажу на маленькій пательні, наливаючи дополовини олію - 4 пончика поміщаються. Смажаться моментально[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 пончики творожные http://forum.say7.info/topic2988.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 +1, делала несколько раз - жариться не успевают )) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение