Опубликовано: 24 авг 2009 о, детсадовский омлет! сделала тебя и чувствую, что МЧ не останется.... http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/расскажите мне какой-нить еще вкусный рецепт детсадовской пиСЧи, а?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА (д/с №5 г.Томска) На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется 4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла, растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы. Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке, (я в блендре измельчила), добавить слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут. Из инета. Очень вкусное суфле. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 а у меня вчера нечаянно вышла запеканка " как в садике" ))))) Взяла не творог, а тв. массу и больше полстакана манки....Дальше по обычному рецепту......и вышла обычная ровная ( когда творог она крапинками всё равно) детсадовская запеканка.[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Гороховый суп с сухариками, запеканка из вермишели с мясом и конечно-же мясо, которое просто таяло во рту как тушенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Запеканка из манки, порезан. порционными кусочками и политая сверху киселиком. .[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 спасибо за ссылку:) () [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 а дайте рецепт запеканки из вермешельки,мяса и горохового супика)))) аж слюнки текут)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 так вкусно написали..))))Давайте тепеть рецептик,пожалуйста)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Сварить вязкую манную кашу. Охладить до 60 гр. Добавить сырые яйца, сахар, ваниль, изюм - все хорошо вымешать. Форму смазать жиром, обсыпать белыми сухарями, наполнить манной кашей, опустить в кастрюлю, или сотейник с горячей водой и в духовом шкафу прогреть 10-15 минут. Затем дать остыть, нарезать на порции, выложить в тарелки и полить сладким соусом ( фруктовым сладким киселем ). / Рецепт взят из книги 1960 г выпуска /[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Якби ми знали, панычи. для себя самой запеканка загадка, ниразу не пробовала, а суп гороховый и так все знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Нашла в интернете. Это он? Запеканка из вермишели1 говяжий кубик 250 г вермишели250 г мясного фарша200 г сметаны1 яйцо3 ст. л. топленого маслаСоль, перец Отварить вермишель, используя бульонный кубик Gallina Blanca. Смешать вермишель с сырым яйцом. На дно смазанной маслом сковороды положить половину готовой вермишели, затем весь фарш, предварительно посоленный, сверху остальную вермишель. Полить растопленным маслом. Выпекать в духовом шкафу 25 минут. К столу подавать со сметаной. В сметану можно добавить толченый чеснок по вкусу. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Чи он, чи не он, а пробовать нада! - я уже скопипастила))) Млин, у нас тоже так вкусно в садике все было!) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Недавно тоже приготовила творожную запеканку, как в садике, у нас с вермишелью или с макаронами делали)) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 сорри, но а шо там ту запекнку делать? Рецепт нужен специальный?)))) Недоеденную вермишель залить яцами. Я делала без мяса. Добавила изюм, ванилин остатки творога. Свекровь (первая, она же бывшая) за мной по квартире бегала, чтобы я на бис повторила!)))))))Пришлось на след день спецом вермишель варить и бадяжить тоже самое))). Молодая была!!!!! ; ))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 тут повторить детсадовский омлет проблема))) а ты: запеканка - просто)) надо именно детсадовская сссровская))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Gallina Blanca в садике?...наверное не она, но наверняка вкусная))) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 )))))))))))))) ну прасцице!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Думаю что оно, просто без кубика бульона. Все ж запеканки более менее одну технологию имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 а у нас в садике не такой делали (( я просто не представляю как они его делали этот омлет.. он был тоненький-претоненький, но свернутый в рулетик, как бы длинная лента завернутая... такой вкуууусный....[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 О! Точно!!!!!!!! именно такой у нас делали! Скока мать не пыталась мне дома повторить - не такой! он сладенький такой был.....мммм![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 меня недавно детсадовской гречкой поразили: + дочь с восторгом рассказывала о гречке с молоком в саду, попросила сделать на выходных, проще простого ведь, гречку отварить, молоко вскипятить, гречку залить молоком, и все.Приготовила, поставила на стол, сижу смотрю, как ребенок ест, смотрю, ест как-то неохотно, спрашиваю: -Вкусно? такая?Она смотрит на меня так жалостливо, с сочувствием, типа ...Эх,неумеха... спрашивает:-а масло добавляла?...мама, ты не обидишься? Не знаю, что они в свою гречку добавляют, но у них вкуснее, у тебя не такая. опозорилась с какой-то банальной гречкой. :)[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Не, не он ((( В мнясе явно чего-то не хватает... может, поджарки?...Да и как-то суховато получилось. Надо дорабатывать))) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение