Опубликовано: 20 авг 2009 Как законсервировать щавель? так, чтобы не в холодильнике хранить, а под металической крышкой.объясните мне, пожалуйста, как полному "чайнику", очень подробненько. это будет мой дебют!Спасибочки огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 а если альтернативно - заморозить - не? честно, вкуснее получается, и места немного занимает в морозилке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 а если переспать солью и в банку?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Проще простого, режете его как обычно, в кастрюлю на дно чуть-чуть воды(совсем чуточку, чтобы только дно покрыть на 0,5 см чтоб не пригорело сразу) , закипит-и бросаете туда щавель, перемешываете его периодически, когда он весь пустит сок и станет темным -раскладываете в банки вместе с соком и закатываете крышкой. Все и никакой соли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 лучше всего заморозить сохраняется и вкус и внешний вид. [+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 вообще-то, я тоже считаю, что заморозка - это идеальный способ консервации, но у меня катастрофически не хватает места ни в морозилке, ни в морозильной камере. уже столько всего наморозила!)) а сколько всего еще надо!.. поэтому щавель пойдет в банки и в погреб. потому что почетное место в холодильнике занимает перетертая смородина и (скоро) такой же кизил)))Спасибо, девочки, за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 мне стыдно об этом спрашивать, но я вынуждена)) а как-то банки со щавелем или без стерилизовать надо?а щавель не будет против, если закрыть его такой закручивающейся крышкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 просто хорошо помойте их, я как раз только его и закрываю закручивающимися крышками, там же сплошная кислота ему ничего не будет, а остальное у меня прокисает под такими крышками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение