Опубликовано: 18 авг 2009 Бейлиз как приготовить в домашних условиях? пробовала в гостях, но они варят в какой-то спецально штуке....а вот без неё можно ли как то сделать максимум приближённый по вкусу?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 рецепт с завода : 1. 3 желтка взбить с 1 стаканом сахарной пудры2. растопить 50г черного шоколада3. добавить к желткам и сахарной пудре шоколад, 200 г пастеризованных сливок (магазинных 10-20%, не бабушкиных), щепотку ванилина и 1 стакан водки. Все это дело в холодильникПриятного аппетита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 я делаю так: 1. Чашка кофе (гдето 200 мл. растворимого готового напитка) охладить2. Бутылка 0,5 водки3. Банка сгущенки.Смачно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 +1 :) Еще немного черного шоколада добавляю :) Ммммм, обожаю бейлис! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 сорри, а с какого это завода?)))))))))) На котором Бейлиз выпускают?))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 и шо без яиц?????? [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Сдаю проверенный рецепт! Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 300 мл сливок (15-30%, что найдете), 200-300 мл водки (кому как) . У меня в загашнике имелся спирт, поэтому я брала его, но 150мл, а не 300мл водки, как в рецепте, получился ликерчик довольно крепкий, но самое оно!Готовится все очень просто и быстро - яйца взбиваете в блендере или миксером, затем добавляете сахар и продолжаете взбивать. Далее добавляете слегка размоченный в воде (обязательно! иначе будут комочки) растворимый кофе и взбиваете смесь, затем сливки - опять взбиваете. И в самом конце добавляете водку и снова взбиваете. Вот и все, ваш домашний напиток готов к употреблению. Я знаю еще одни рецепт, но там вместо кофе используется шоколад, а вместо жирных сливок - сливки сгущенные или просто сгущенка. Получается тоже не плохо, но этот рецепт все-таки лучше.P.s. Хранить этот напиток лучше не очень долго, а употребить свежим, потому как он имеет свойство загустевать в холодильнике (сливки дают о себе знать).У меня больше недели не хранится)))[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Как когда :) Иногда яйца забываю добавлять - тоже ниче так получается))) (+) Девочки, кто добавляет не сгущенку, а сливки - они не сворачиваются от водки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Большое спасибо!!! попробую обязательно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Всем большое спасибо))) буду пробовать разные рецептики)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Ну посмторите состав Бейлиз на бутылке. Шотландское виски и сливки) Но если у Вас найдутся деньги на шотладндское виски, то и на Бейлиз найдутся.ИМХО, вся эта бадага из водки со сгущенкой - она быдяга и есть, хоть и со вкусом отдаленно напоминающим паленый Бейлиз.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 +100 ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 отпишитесь потом!))) Пока у нас руки не дошли себе сделать. Кстати, можете нас позвать на дегустацию : ))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 ))))) Простите засранку)))уезжаю на море и туда забрать хочу)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 прасЧаю!))))))))) За буи тока потом не заплывайте!)))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 А если заплывете - к проплывающим мимо морякам не приставайте, - они на работе : )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Ну шо, девули, сделала я Бейлиз....... Есть у меня в баре и виски , но учитывая его специфический вкус , остановилась на Хортице))))За основу взят рецепт Juli_sl , но с доработкой.1. Сварила крепкий кофе ( ну не пьём мы раствор., а купить забыла).На 2 малюсеньких коф. чашечки воды 3 полных ч.л. кофе. туда же сахар , чтобы растворился , чуть больше половины стакана+ ванилинчик.2.Остудить, процедить. 3. В чуть остывший кофе влила 200 гр 20 % сливок и , поставив на маленький огонь , влила по капельке 3 взбитых желтка. До кипения, но не кипятить, свернётся всё на фиг.4. В остывший кофе 300 гр водки.5. Пробовать аккуратно...))))))) хорошо идёт.....Итого. То , что это не Белиз - адназначна. Пила его многогкратно, могу сравнивать. Но то, что это приятно , дёшево и вкусно - факт. [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Оля, вот тут почитайте сама не делала и Бейлис не люблю, но для хороших людей ссылочку заначила :))http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2297[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Вдохновленная темой про ликер, сделала штуку из того, что было в доме, получилось вкусно, но мало))) итак: 1 пакетик завалявшегося маккофе, заварить каплей кипятка.1 б. сгущенного молока,200 мл. коньяка100 мл. портвейна100-150 мл жирных сливоквсе блендером бжжжик-бжиик))) и ага))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 а не поплохело от смеси коньяка и портвейна? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 а не ОЧЕНЬ сладко??? меня во всех этих рецептах дико смущает банка( !!!!) сгущёнки...этож всё нафик посливаеццо...........[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 не послипаеццо :) меня бы больше бодун беспокоил от смешения разных спиртных напитков ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 а что там значицца за 1 банка концентрированного молока???? сливки что ль? Дак какой плотности?))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 разуваем глазыньки и читаем там тему :)) дальше я только первые две страницы смотрела, но этот вопрос там задавался[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 есть такое в продаже...( было) " Концентрированное молоко".....оно вроде ваще без сахара было .....НО !!!!!!!Я не нашла его в продаже (((((( Хз есть оно сейчас или всё идёт с сахаром(((Если хочешь сладенького - попробуй по моему рецепту, весьма пикантно получилось.....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение