и снова он - "шоколад на кипятке" )))

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и снова он - "шоколад на кипятке" ))) девченки - а он у меня плоский такой получился ((( что я не так могла сделать? Там вот идет и разрыхлитель, и сода в рецепте, а сода ничем не гасится? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сода гасится кипятком, этого достаточно для этого пирога у меня он всегда выше всяческих похвал, даже не знаю, что надо сделать, чтобы он не получился:-((версия №1: мало муки (я беру 2 стакана муки + 0,5 стакана манки или муки-нулевки)версия№2: неправильное смешивание ингридиентов. Правильное выглядит так - смешать все сухие компоненты (мука, манка, сахер, разрыхлитель, сода, какао). Отдельно взбить яйца с растительным маслом до образования эмульсии. Поочередно добавлять в эмульсию сухую смесь и молоко. Кипяток в последнюю очередь, ну это само собой....Больше нет версий:-(([+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю, что там можно напортачить - я его вообще "неправильно" делаю, взяла все ингридиенты сразу бросила, миксером взбила. Получается высокий корж всегда. Он мне этим и нра - никаких отколупываний желтков от белков и тыдыМожет на свежесть продуктов смотреть? [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением