лимонад

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

лимонад как?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимон очистить от корочки, залить кипятком (литра 2), сахар - по вкусу (не меньше чем полстакана) и в холодильник :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а цвет? будет же как вода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато очень вкусный! Мы на море брали: со льдом - очень классно! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мятой делаем мяту растереть с сахаром, лимон порезать, залить холодной кипяченной водой - литр-полтора на один лимон... или минералкой. оставить на пару часов в холодильнике...цвет - бледно-бледно желтый. можно заливать водой еще раза два... только давать настаиваться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну буряком подкрась. Будэ наче Кола! : ))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы и не очищаем от корочки. )))) И так смакота!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант -пол-лимона вместе с кожурой-пол-лайма вместе с кожурой-пол-апельсина очищенного от кожурыкаждый цитрус рубим крупными кусочками(например половинку лимона пополам вдоль и затем ещё на три части поперёк, половинку лайма на 4-5 долек).складываем все изрубленные цитрусы в стакан-блендер кухонного комбайна.добавляем 3 ст. ложки сахара. блендером это всё в однородную массу.затем туда же добавляем бутилированную воду-в стакан помещается литр с небольшим. ещё раз включаем блендер и калапуцаем всё вместе минуту-две.через сито выливаем в в ёмкость и затем разливаем в бутылки-графины и т.п. и убираем в холодильник. мне больше нра просто лёд добавлять.цвет имеем жёлтый. состав-количество цитрусов/сахара подберите себе опытным путём. мы и просто из лимона делаем, и грейпфрут иногда добавляем, и без лайма периодически обходимся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, буду деток радовать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще делаю с сахарным сиропом моим детям так больше нравится, чем просто залить холодной водой кусочки лимона+сахар. Стала варить сахарный сироп (кипячу воду, примерно поллитра, как закипит+ сахар, даю покипеть). Пока сироп варится, лимон мою теплой водой и катаю по столу, потом режу пополам, выдавливаю сок в графин, а кожуру бросаю вариться с сиропом (косточки выкинуть). Сок заливаю холодной водой, а сиропу даю остыть сначала, а потом только вливаю в графин с соком (чтобы витамин С сохранить). Можно остудить, мы чаще лед в стаканы бросаем. Себе еще делаю с мятой, но дети так не любят, а сам лимонад очень даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще, если горчит то по исходному рецепту положено с лимона срезать только цедру, а выдавленный лимон с белой кожурой (которая и дает горечь) выкинуть. Сироп варить только с цедрой. Но нам нравится легкая горчинка, поэтому использую лимон целиком, только без косточек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лимонад, но все же :) Хитрые (или жадные? :) французы делают :) В чайник, из которого уже выпили чай, наливается заново кипяток, заваривается 2-й раз, затем выжимается лимон, добавляется сахар по вкусу и ставится в холодильник настаиваться и охлаждаться. Говорят, похоже на магазинные готовые чаи и хорошо в жару :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала неч-то похожее, тока мяту еще добавляла. Да, очень вкусно. И точь в точь как магазинные чаи. Вкусно!)))) я просто не на выпитом чае все это делала, а изначально заваривала слабый)))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мне такое нравится! мне надо деток порадовать чтоб вкусно и полезно! расскажите про пропорции: на 1 лимон солько сахара, воды для сиропа и холодной воды??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаем иногда так, тот же Нести, только без красителя и лимонного ароматизатора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы так делаем только на свежемкастюля большая, довести до кипения воду с сахаром, добавить чай, фрукты (лимон, апельсин, персики) оставить настаиваться.а то мои пристрастились к покупному чаю - приходится спасать, нефиг химией травиться. ребенку даже в магазинную бутылку могу налить, если ей так вкуснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже делаю на глаз графин у меня на 1,3л, идет 1 лимон, сахара гр 100 (полстакана примерно), а воды для сиропа наливаю примерно 0,5л, сок заливаю холодной водой менше чем на полграфина, а когда сироп туда вылью - просто доливаю потом холодную воду до полного графина.
0

Поделиться сообщением