Опубликовано: 17 авг 2009 кизил, варенье из него вкусное. хелп ми с рецеплом, плиз :) первый раз собираюсь такое делать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 вы главное косточки выньте.. и варите, как из вишни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 а как из него вынуть косточки)))? тогда варенье варить не из чего будет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 у меня мама всегда с косточками варила - 1:1, в три подхода. [+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 я читала, что из кизила прикольные маслины получаются еще древние греки солили кизил вместо маслин[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 пробовала- действительно, закуска вкусная:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 ни разу не видела, чтобы из кизила выколупывали косточки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 с косточками не будет удовольствия.. вынимать так же как из вишен, аккуратно...Так больше можно съесть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 я люблю, чтобы было вкусно и удобно есть... у меня свекровь делает с косточками, я не люблю ими плеваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 видимо от сорта зависит. у меня такой, что мякоть намертво прикреплена к косточке так что даже ковырять нечего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 так их же невозможно выковырять :) Они же намертво прикипают к мякоти.. Или может у вас сорт какой-то особо крупный.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 +100. выковырять нереально((( вот, тоже привезла из Крыма кизил и лесной, и садовый сортовой - красивый и крупный. лесной заморожу на витамины в зимний компот, а садовый попробую перетереть с сахаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение