Опубликовано: 17 авг 2009 Домашний сыр Вообще-то я хотела впервые в жизни самостоятельно сделать творог, а получился нежнейший и вкуснейший сыр, типа адыгейского, только такооой вкусный, нежный и жирненький, что я не то что магазинный, а и базарный больше не покупаю! Было у меня 3 л молока домашнего подгулявшего и баночка сметанки. И от шо мне взбрело в голову. Поставила на медленный огонь молоко, влила полбанки сметаны и томила на плите часа полтора, пока не отделилась сыворотка. Слила через марлю, и подвесила "творожок", который получился в марле стекать. Когда стек - под пресс и в холодильник. Я на него еще рассольчика из сыворотки плеснула. Можна есть хоть сразу, хоть потом. Мой вредный муж так его трескал! Девченки, у кого есть еще рецепты - делитесь, хочу еще экспериментировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 можно вопрос, сколько сыра на выходе получилось? ориентировочно хотя бы ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 ну взвесить я не взвесила. Весов нету. Сегодня опять делала, но из 2-х литров, получился брусок длиной 13 см, шириной и высотой по 7 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 еще нужна плотность вещества, и тогда при помощи учебника по физике вычислим вес)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 вроде на хлебопечке был огромнейший топик на тему домашнего сыроварения... с ферментами, выдержкой... с этим имеет смысл заморачиваться, если есть доступ к большому количеству домашнего молока. а так - творог с разным способом сворачивания, отвешивание сметаны и йогурта... еще плавленный сыр можно - такой, как на рынках продают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Наоборот Пахнет обалденно. А от чего запах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 а плавленный сыр как делать? .[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 вот нашла ссылку http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashniiя в студенчестве так с чуть подгулявшим творогом расправлялась.. там от количества соды зависит тянучесть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение