Девоньки, бросьте в меня рецептом медовика на пару - так хочется испечь!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девоньки, бросьте в меня рецептом медовика на пару - так хочется испечь! Благодарствую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели никто медовиками не балуется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве бывает медовик на пару? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 никто такого не знает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я думаю, автор хотел рецепт теста на бане))))) + 1 стакан мЁДА (редактировано, в первый раз с перепугу муку вписала)1 яйцо1 стакан сахара50 гр. сл. масла3 ст.л. молокаВсе растопить на водяной бане до однородной консистенции. Добавить 0,5 ч.л. негашеной соды и 2 стакана муки. Вымесить и поставить в холодильник отдыхать на час. Достать, разделить на 5-6 частей. Раскатать и выпечь коржи.Крем: 0,5 л. сметаны+сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если актуальео - ловите проверенный годами рецепт 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 50 г слив. масла, 2 ст. л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить), всё смешать и на паровую баню на часок, дать остыть, добавить муку (стакана 4). тесто крутое, делю на 6-8 частей, тонко раскатать. на противень, наколоть вилкой, выпекать 3-5 минут. Крем сметанный. По вкусу можно добавить в крем измельчённый чернослив или лимон (на блендере измельчаю вместе с кожурой - очень интересный вкус - сладость с кислинкой). Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а сода не чувствуется потом? а как верх сделать, чтоб получился как в магазине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сода не чувствуется, если делаю для госте й на стол - то горячими коржи под круглую форму обрезаю (крышку от кастрюли использую), а оставшиеся кусочки коржа на тёрку и ими обсыпаю верх и бока.у а если для себя покушать - можно любым печеньем верх и края притрусить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ на 6-8 коржей для крема беру 750 мл сметаны+350 г сахара (0,5 литра сметаны может и не хватить+ коржи смазывать щедро, они должны стать мягкими, дать постоять часов 6.
0

Поделиться сообщением