Опубликовано: 15 авг 2009 Заготовки из огурчиков...Подскажите рецепт! Собираюсь первый раз в жизни заняться консервацией...Точнее второй, но первый раз именно ОГУРЦАМИ...Хотелось бы, чтобы получились крепкие и вкусные. А еще вспоминаю вкус огурцов, которые в старые добрые времена продавали в овощных магазинах -типа бочковых...Мммммммм.Няма...Посоветуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2009 Поищите ниже, там 100 раз писали, а я именно о таких как Вы хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2009 Нашла!!!!!!!!!!!!! Буду внедрять!!! Исчо раз...Чмок))))) .....плюс...>>>> Токо вопросик - что со стерилизацией...Банки стерилизовать ...а огурцы в них надо? И закрывать можно железными крышками?...Чисто технология интересует...))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2009 Я никогда не стерелизую, давно отказалась от этого, просто хорошо вымываю. А огурцы Вы же потом 2 раза обдаете кипятком и 3 раз кипящим рассолом (который предварительно слили)- им этого хватает.Я все закатываю железными крышками, т.к. в банках с закрутками у меня все прокисает, что ни делала-воздух все равно туда попадает. Только шавель в них делаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2019 Самый простейший рецепт , получаются как огурцы в бочке :Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение