Хозяюшки подскажите- ревень-чего с ним делать?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хозяюшки подскажите- ревень-чего с ним делать? имеется ревень, пока ростет на грядке. Как к нему подступиться, чего с него можно приготовить, куда его использовать? Спасибочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог, кисель [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шикарный компот. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пирог класть как яблоки? нарезать стебли и выложить? никогда с ним не сталкивалась просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки. попробуем. Его просто в кипящую воду забросить и все? Или особая технология приготовления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сто лет уже не варила. Но особой нет. По-моему даже в холодную положить (думаю это не принципиально). И дать покипеть, шоб навар был))) Кампотик с ревеня очень вкусный. Сахарку тока побольше.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ревень надо готовить в мае - начале июня максимум из-за щавелевой кислоты, которой к концу лета накапливается слишком много и это не полезно.Нашла цитату на эту тему:"Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма."По сути вопроса - из ревеня можно готовить разные пироги, заменив яблоки на ревень - весной пирог из ревеня, летом-осенью тот же пирог из яблок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог как яблочный Стакан муки, стакан сахара (я беру меньше), 3 яйца (или 4, если маленькие). Форму смазать, присыпать манкой. Подготовить начинку. Ревень почистить (отрезать листья и снять с него жесткую шкурку :), порезать кусочками, в форму. Можно притрусить еще корицей, если любите. Сверху вылить тесто и в горячую духовку. Тесто ведь знаете как делать? Взбить белки с сахаром, потом туда добавить желтки и муку.Есть можно в горячем виде со сметаной. Или в холодном. Как больше нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ многа :) особенно в жару :) желе еще из него мнямка [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, с тестом проблем нету - а вот ревень для меня что-то новое. Попробую приготовить, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за полезную информацию. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шарлотку .[+sign]не морочте мені геніталії[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м, это так вкусно .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня мама помимо прочего с ним еще вареники обалденные делает :))
0

Поделиться сообщением