дівчата, дайте рецептик, щоб законсервувати патісони та кабачки

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дівчата, дайте рецептик, щоб законсервувати патісони та кабачки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю они закрываются точно так же как огурцы маринованные на 3л. бутыль - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл уксусапервый раз заливаем кипятком, стоит полчаса-час, потом эту воду сливаем, добавляем в нее все что надо, закипает - заливаем банки по самую верхушечку и быринька укупориваем. по поводу маринада - если есть вариации, поправьте меня кто-нить, я еще не совсем волшебник :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрібно ж порізати на куски? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну да, конечно. кружочки толщиной где-то с большой палец руки а часть цуккини я резала палочками и запихивала по бокам кружочков, чтоб больше влезло[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы закрываем сладкие компоты из кабачков и алычи! Кабачки на вкус будто ананасы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понравился рецептик ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет; и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать.мы половину съели сырыми. вкусно[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, назакатывали мы такие "ананасы" в эпоху голодных 90-х(((( употребили только одну банку. остальные пришлось утилизировать. и сейчас с ужасом вспоминаю трехлитровые баняки со скибочками кабачков и ягодками алычи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, ніхто тих "ананасів" їсти не хотів, повикидали. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь...кабачки по-польски: очищаем кабачки от кожуры, вынимаем середину (с молоденьких не вынимаю) нарезаем на высоту банки ...3-4 зерна черного перца +кабачки+заливаем 1 л воды+15 гр соли+8гр лимонной кислоты...ставим стерилизовать на ...банки 0,5 -15 мин. 1л-25 мин.Закатываем.
0

Поделиться сообщением