Опубликовано: 11 авг 2009 Как правильно посушить помидоры в сушке, чтобы потом вкусно было :) Подскажите секреты сушенных помидоров, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 я собираюсь их не сушить, а томить сразу в масле в духовке если бы была электросушка, то в ней бы попробовала[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 так вот и я же в электросушке... что-то они меня в сухом виде не вдохновляют :)Может, они и должны быть такими (сухими, сморщенными и жесткими), а потом под энным кол-вом масла сразу станут вкусными.Но как их доводят до вкуса ?Или сушить иначе (не так долго) , семечки не "выковыривать" (а я вынимаю)?А в духовке томить - долго? И вкусно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 насколько я понимаю, помидоры нужно брать мясистые, сладкие, что бы семян в них изначально было мало, но специально не обязательно выковыривать..потом сушить без ничего, а в масло добавить уже чеснок и остальные специи, в масле они немного размякнут.. вы покупные ели? они ведь не шибко мягенькие..томить собираюсь по рецепту Высоцкой:Продукты: 1,5 кг помидоров (сорт «Сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано (душицы). Разогреь духовку до 140°С.Разрезать помидоры пополам и удалить мякоть с семенами. Взять огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложить в него помидоры в один слой разрезанной стороной кверху.Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!В разогретой духовке запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру духовки). Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились.Хранить помидоры в холодильнике! http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%E0%EB%E0%F2%FB,%20%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E8&show=282⊂=1[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 Cпасибо, даже читать вкусно! Дело в том, что я вообще никогда не пробовала такое блюдо - сушеные помидоры, а тут как-то в одночасье все мои подруги рассказали мне, как это вкусно (где-то их угощали), но как это сделать толком, никто не знает.Гугл мне не сильно помог, вот я и обращаюсь к заядлым кулинарам :)Сушка есть, чего же не попробовать.Хотя подозреваю, что в духовке вкуснее будетРецепт списала, спасибо огромное!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 вы лучше их купите один раз и попробуйте, только цена кусючая маленькая баночка, стоит примерно 70 гривен, но их много не слопаешь, они как добавка, к спагетти, салатам и т.д.но в любом случае лчше попробовать что это такое такое, может вам совершенно не понравится.. а если понравится, то будете знать на какой вкус ориентироваться..[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 я сушила пластинами толщиной 5-6 мм получились прикольные чипсы. аромат чудесный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 а вы не пересушили в сушке? они по фактуре должны быть похожи на несладкий изюм..я вялила и в сушке, и в духовке... духовка понравилась больше, потому что быстрее, и сразу со специями.. :)и потом маслом залитьв духовке 1,5-2 часа на низкой температуре, половинки смазать маслом с чесноком и травами... следить, чтоб не горело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 еще и пахнут! :) как Вам это удалось?А как долго Вы сушили до состояния чипсов ? (у меня после ночи сушки они сморщенные и некрасивые, правда я дольками сушила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 за 70 грн за 250 г баночку можно насушить 14 баночек с Чумака и чуть меньше с черри. выбрать какие угодно приправы на свой вкус. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 может, и пересушила. Я на ночь ставлю....А Вы на сколько часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 написала в личку ссылку на подробный рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 а для общественности рецепт выложить? )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 да я согласна, просто на пробу предлагаю взять, а вдруг не понравитсо (-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 на пробу самой сделать - потратить 5 грн на кг помидор. :)) и потом думать, стоит ли улучшать результат или не париться. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 давайте я вам тоже вышлю, потому что это ссылка на ЖЖ с фотографиями, там каждый этап сушки сфотографирован, чтоб по виду ориентироватьсяю а здесь на жж ссылки нельзя постить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 сложно сказать - часов 14-15. может больше потом сложила в банку с закруткой. если открыть банку - запах свежих помидоров)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 я не о том говорю, ну да ладно :-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 аа, спасибо жду :-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 это я еще банку не открывала :) Cпасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 сушка вишліть,будь ласка, і мені, а то сушка є ,а мало використовується 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 це не в сушці рецепт а в духовці. :) в сушку я з приправами боюсь класти продукти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение