Опубликовано: 10 авг 2009 Торт Пьяная вишня,помогите! Поделитесь рецептом торта Пьяная вишня, плииииз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 ой тоже захотелось такой у меня есть как раз вишня в ликере дома!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 коржи как на Пражский 1 банка сгущенки+2 яйца+ 1ч.ложка соды гашенной+ 1 ст. муки+3ст. л какао.в форму и в духовку. потом разрезаю на два или три коржа. пропитываю ликером от вишни, нижний смазываю немного кремом( базарные сливки+сахар+ваниль) и на него вишню+ опять крем. второй -третий слой просто крем. сверху растопленный шоколад или сама делаю :масло+сахар+какао на медленном огне закипело и готово.еще коржи можно сделать как давали в рецепте Шоколад на кипятке - ниже была темка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 у меня немного другой рецепт: 6 шт яиц, 1 ст. сахара, соли на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды гаш. лимонным соком, 2 ст л. какао, 1 ст муки. = = в форму одним большим коржом выпекать.Начинка: 1 ст вишен залить на сутки водкой.Крем: 1 б сгусчёнки+200 гр слив маслакогда испечётся и остынет вынимаем очень оккуратно всю срединку. оставляем только "каркас"Сердцевину(мякишь)+вишни(можно немного самой водки или ликёра)+крем смешиваем и заполняем "каркас" Дать пропитаться..потрясающе вкусный получается! :))[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 2 яйца 1 стакан сахара 3-4 стол. ложки какао 0,5 чайн. ложки соды 200 гр. сметаны 1, 5 стакана муки Крем: 1 пачка масла 1/3 банки сгущеного молока 1 стакан "пьяных" вишен Глазурь: 2 стол. ложки какао 3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки мол Тесто:6яиц1 стакан сахара3-4 стол. ложки какао1чайн. ложки соды1стак. мукиКрем:475г. масла(бере Раму или Бану,Финею)1 банки сгущеного молока1 литр вишен без косточекГлазурь:2 стол. ложки какао3 стол. ложки сахара2 стол. ложки молока50 грамм масла Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Даем коржу немного остыть и затем достаем.Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить "пьяные вишни". Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 Когда-то "нарыла" рецепт в Инете, получается ооочень вкусный, но не всегда вырастает "баба" на корж 5-6-см. Может кто зает СЕКРЕТ????? Тесто:6яиц1 стакан сахара3-4 стол. ложки какао1чайн. ложки соды1стак. мукиКрем:475г. масла(бере Раму или Бану,Финею)1 банки сгущеного молока1 литр вишен без косточекГлазурь:2 стол. ложки какао3 стол. ложки сахара2 стол. ложки молока50 грамм маслаЯйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Даем коржу немного остыть и затем достаем.Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить "пьяные вишни". Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 откуда вы все берете сгущенку в этом торте (тут недоуменный смайлик, пожимающий плечами) там жеж взбитые сливки, классика жанра...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 У меня такой же рецепт. Я срезаю верх, выколупываю середину и смешиваю ее с кремом. А сверху заглазуровать, чтоб не видно было "шов", откуда середину выгрызали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 я корж режу на две части вдоль, кладу рядом срезом вверх, пропитываю смесью коньяка и вишневого сока, затем набрасываю вишню и заливаю взбитыми сливками, и так 4 раза :)))фигня вопрос :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Эля, я что-то не поняла про четыре раза... можно еще раз и помедленней)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Девы, у меня интимный вопрос к вам.......+ какое масло вы покупаете, чтобы взбивать крЭм?у меня уже руки опустились на выпечку с масляным кремом, семейство наполеоны обожает, я не могу взбить крем, с него течет вода(((((и уже какое-только масло не покупала((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 ответ на интимный вопрос :)))) Точнее уточняющий вопрос сначала: а как крем взбиваете? миксером?Я, что бы с масла отошла вода, взбиваю его очень дрЭвним способом(напрочь забыв обо всех девайсах). Этот способ ещё от моей бабули -дествует отлично.Итак. Беру каструльку с ровными бортами(т.е. по форме не трапецией, а ровные, вертикальные бочки что бы), скалку или деревянную такую фигню(толкачка-????) для картофельного пюре. Главное что бы это было деревянное.Пачку масло запуливаю в каструльку и толкачкой этой просто верчу масло по каструле по часовой стрелке. Сначало масло липнет к скалке и на ней висит, НО!!! постепенно с масла отходит много воды. Воду сливаю....сливаю....сливаю.. И когда вся вода с масла отошла тогда масло само начинает прилипать к стенкам каструльки(значит воды уже в нём нет). Когда со скалки всё масло отлипло и прилипло к стенкам то начинаю добавлять сгусчёнку, по чуть-чуть. Ещё пару минут и крем идеально взбитый готов. Без комков и водички. Весь процесс занимает по времени минут 5-15( в зависимости от кол-ва воды в масле).[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 спасииииибо, все гениальное - просто)))))))))))))))) я размягченное масло смешиваю с заварным охлажденным кремом + ваниль, потом взбиваю миксером, сначала колотится нормально, увеличивается в объеме и в тот момент, когда крем должен приобрести воздушную структурность - наступает полный капец, он на глазах расслаивается и кусочки крема плавают в сыворотке((((я уже какое только масло не покупала, раньше даже не задумывалась над этим, взяла, шо в глаза упало и без проблем.... а в последние 3-4 года - все время такая фигня с кремом (((попробую теперь сначала взбить масло, слить с него воду а потом буду добавлять понемногу заварной и колотить дальше, мож получится))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 из теста получается 2 коржа. каждый разрезаем надвое по горизонтали. получается 4 коржа. все 4 укладываем на какую-то плоскую поверхность срезом вверх и поливаем смесью коньяка с вишневым соком.мож мне проще дать мою вариацию шварцвальдского тортика? получается просто сказка.одно плохо - после праздников никогда на следующий день не остается даже кусочка.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 добавляю - на ночь оставляем пропитываться жидкостью, утром на каждый коржик укладываем вишенки, заливаем сверху взбитыми сливками, ну и так пока коржи не закончатся.далее пихаем в холодильник чтобы хотя бы пару часиков конструкция попиталась вкусами и запахами.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 конечно, дайте, плиз. а то у мужа был д/р в воскресенье а я ему ничего не наваяла((( Нет, вру, позавчера по Вашему рецепту изготовила восхитительные оладушки - хоть это и не для д/р блюдо, но лучше, чем вообще ничего))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 держите и владейте :)) ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" (он же Шварцвальдский)КОРЖИ5 яиц комнатной температуры1 ст. сахара100 гр сливочного масла+ 1 плитка черного шоколада – растопить в микроволновке или на водяной банеразрыхлитель - 1 ч.л., ванилин3 ст. л. горячей воды0,75 стакана муки1 ст. л. крахмалаКРЕМ0,5 л очень жирных сливок (не менее 25%) + сахар по вкусу + закрепитель при необходимости1 банка вишен в собственном соку + кирш (вишневая водка) - если нет, то коньяк или вишневый ликер- для пропиткиСмешать ингредиенты, испечь корж (без конвекции), охладить, разрезать на 2-3 части вдоль. Каждую пропитать смесью коньяка (вишневого ликера) с вишневым соком (150 мл сока + 50 мл коньяка)Накидать на коржи вишни, залить взбитыми с сахаром сливками. Сливки должны быть очень холодными, если нужно - закрепительконьяка пробовала добавлять больше, но коллективно пришли к выводу что это не есть очень гуд для вкуса. я поливаю коржи очень щедро, понемногу, пока они не станут мокрые как губка.все делается очень быстро, если вечером -коржи, а утром - перемазать.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 а мой муж шота его не очень. это из серии "Галя балувана" мы с ним вместе варганим Муравейник, быстрее и дешевле и тоже очень вкусный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 рецепт в студию, плиз буду у Вас учиться кулинарному мастерству))))а то я все такое несложное стараюсь делать, хотя сама балувана)), и имя обязывает))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 нивапрос Торт Муравейник Тесто: 1 пачка маргарина, 4-5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л соды погасить в уксусе.Все это дело перемешивается до состояния теста. Кладется в морозилку до конкретного замораживания. потом либо трется на терке на противень (я обычно тесто пропускала через мясорубку и руками выкладывала на противень). Потом все это дело выпекается до готовности (золотистый цвет), остужается и ломается руками в крошку.Крем: банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла. Все перемешивается, выкладывается на крошку, тщательно перемешивается. Массу выложить в разъемную форму и "примять". Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы "схватилось".[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 спс) а как же мак? прощай, фигура))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 нынаю, я ни разу в рецептах Муравейника мак не встречала ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 так эффект муравьев же нужно создать))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение