Опубликовано: 10 авг 2009 давайте придумаем пирог из кислого молока. имеется кисляка стакан, мука, яйца, сахар, грушки, немного манго, клубнички, пару абрикосок и грецких орешков капельку.Я думаю выложить манго и грушки дольками и залить тестом с мелкими грушками и орешками. Только пропорции теста не могу придумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 муку с кефиром смешиваете до консистенции сметаны,туда еще соду гашеную,буквально соды на кончике ножа.Ну и сахар по вкусу,трошки соли.И заливаете фрукты этим жидковатым тестом.Я такое делала когда-то частенько утром перед работой -только с яблоками.Получалась такая славная шарлотка,пеклась минут 15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 если есть еще сливочное масло или маргарин можете сделать кекс с фруктами ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 я бы тесто сделала без яиц - кисляк, мука, масло растопленное + сода гашеная, если фрукты сладкие - в тесто сахара по минимуму. Да вообще в пироги все, что в холодильнике завалялось кладу - кефир, молоко скисшее, сметану старую - утилизация остатков :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 вот рецепт моего любимого лимонного кекса (по-моему тут кто-то давал) 3 яйца1 стакан кефира1 стакан сахара (лучше чуть больше)100 грамм слив масла или маргарина (растопить)щепотка соли1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов2 стакана мукивсе смешать в указанной последовательности. выпекать при темп 175-200 градусов до готовности (минут 30 у меня).если вы уберете идею цедры и на дно уложите фрукты (лучше бы их предварительно засыпать сахаром чтобы сок лишний стек) то получится симпатичный кексик.поправьте меня, знатоки кексов, если я тут лажаю :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 я кисляк утилізую так 1 стакан манки залить 1 стаканом кефира или сметаны на 30-50 минут.когда настоится, добавить 2 яйца, взбитые с 1 стаканом сахара, 1 ч.ложку соды (не гасить!), 2 стол. ложки сливочного масла(предварительно растопить), 1 стакан муки. В тесто можно добавить изюм или мелкие ягоды. С черникой получалось просто обалденно![+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение