Опубликовано: 6 авг 2009 подскажите про баклажаны на отдыхе в столовке ели баклажаны в сметане со вкусом как грибы. За столом сосед даже не понял, что ел баклажаны. Приехала домой, потушила, получилось вкусно, но как икра, А там были твердоватенькие, точно как грибы. Может кто-то знает секретный рецепт.[+sign]Чем меньше знает человек, тем он довольнее собою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 см. темку внизу, там есть такой рецепт [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Я по этому рецепту с гудкука делала, на грибы похоже.СОСТАВ2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перецБаклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.Огонь прибавить до max.Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.Влить сметану, всыпать соль и перец.Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 огромное спасибо. буду пробовать.[+sign]Чем меньше знает человек, тем он довольнее собою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение