Пекла пироги позавчера.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пекла пироги позавчера. Первый опыт с дрожжевым тестом и такой удачный что не могу не поделиться!2 яйца, соль, растопленная до жидкого пачка маргарина сливочного (не горячего! а тепленького, а то яйцам капец) ,размешать, дессертную ложку сухих дрожжей без горок растворить в чашке (250гр) хорошо теплой воды, там же растворить 1,5 дес. ложки сахаравлить в тесто, добавить еще 3/4 чашки воды, муки кило, вымесить, добавив в процессе 3-4-5 дес. ложек раст масла без запахов, так чтобы месилось не прилипая к рукам.Комок скруглить. в тазик, тазик накрытьвлажным полотенцем и оставить на кухне. Щас тепло, взойдет без ухищрений с теплой водой. А то у меня зимой тесто плавало по ванной в горячей воде аки ледокол)) Муж пирожки готовил))Взошло вдвое-втрое - замесили снова на доске, слегонца притрусив доску мукой, снова сркуглили и в таз. Полотенце сохнет потому проверяем. Так еще 1-2раза. В последний раз вынимаем поднявшееся, не обминая отрываем куски нужного размера, раскатываем на доске нужной формы (я лепила рулето-колбаски с начинкой). Начинку делала 8 вареных яиц, 5 жареных луковиц, зелени много, черный перец, соль. И сливы сваренные в сиропе+изюм. Вкуусснаааа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, это утопленники :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕ?! Оо фатит тут с меня чертей по углам комнаты. и так ночью шмыгала от выключателя к выклюючателю) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тесто, которое топится в воде, называется утопленник :))) ну есть еще какое-то название но я его не помню[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене) тесто я ниде не топила) просто в любое тесто нужна жидкость, я и добавила) ну, я не на молоке делаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазурка или водолаз() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утопленники! Висельники! Погорельцы! Приятного аппетита! :) :))
0

Поделиться сообщением