Аджика или икра с кабачков,поделитесь провереным рецептиком

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аджика или икра с кабачков,поделитесь провереным рецептиком Хочу первый раз попробовать что-то закатать с кабачков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из кабачков аджика точно не бывает там вполне определенный набор продуктов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает,Васелиса Я в инете набирала,просто хотелось провереного,так как я их ещё не закрывала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВасИлиса с вашего позволения оно, конечно, можно и зайца научить курить (с) но аджика - это классика. и кабачка там быть не может ИМХО[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не - из кабачков то что-то другое)))) могу присоветовать "зеленую аджику", тож состав неизбитый http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/1166.html?p=1#message_19106[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,не надо спорить,я ж просто попросила дать любой вкусненький рецептик скабачков,можно и салатик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берешь кабачек :) трешь его на крупной терке, добавляешь яйки, муку, соль и укроп, всё перемешать. На сковородку обжарить. Подавать тепленькими сверху полив сметанку и посыпав укропом и чуть присолив :) могу днями такое есть :) мням мням а икра, режете кабачки кубиками, складываете в гусятницу или где вы тушить будете, на мелкий огонь, пока весь сок не выпариться, после этого добавляем морковь и лук, растит.масло, тушим, солим, перчим(+специи). В банки и в холодильник.Можно морковь с луком пропассировать перед заправкой к кабачкам. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если добавить помидор и лимонного сока - можно в погреб? все собираюсь такую штуку сделать+еще баклажан для вкуса - только вот думаю можно ли в погреб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в погреб можно и без лимона, главное чтобы под крышку воздух не попал. если добавлять помидор, то надо с уксусом, я с помидором не очень лю.. и баклажаны к кабачкам не люблю, баклажан плюс помидор плюс перец сладкий .. вот это дело :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чего про помидоры - нашла такие рецепты в советской кулинарной книге о консервации - типа ВМЕСТО уксуса можете положить 250 гр помидорчиков...вот - лимон сама придумала.. думала может Вы знаете о таких свойствах помидоров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто кабачки порезать кусками (если мелкие) или шайбами (если крупные) и замариновать как огурцы? ну очень вкусно.правда, не уверена что маринад там нужен такой же как и на огурцы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не.. я о таких свойствах помидоров не знаю :) я знаю, что если в помидоры уксуса не добавишь, то храняться они плохо очень [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маринованные патисоны.... уууууу.......... зимой незаменимая весчь под водовку :) когда за окном снежок... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат "Тещин язык" 3 кг. кабачков100 гр. очищеного чеснока1 стакан сахара1 стакан масла растительного0,5 стакана уксуса2 ст.ложки соли3 больших морковки1 банка томатакрасный перец по вкусу.Кабачки нарезать как колбасу СК наискосок 1,5-2 см толщиной, морковку пропустить через мясорубку.В глубокую сковороду или кастрюлю налить уксус, положить сахар, соль, растительное масло.Когда все это закипит добавить морковку, протушить 5 минут, затемдобавить кабачки, томат,перец и тушить 30 минут, выдавить чеснок, еще 10 минут протушить.Разложить горячим в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.Использовать только молодые кабачки.
0

Поделиться сообщением