Опубликовано: 4 авг 2009 Маринованые шампиньены.Как? Скопировала однажды отсюда рецепт маринованных шампиньончиков,которые почти сразу можно кушать.Там был и душистый перец и черный и гвоздика и горошек еще желтинький такой,забыла как называется,уксус и очень вкусный рассольчик получался. И вот потеряла я его...а такие вкуснючие получались...может у кого есть мой любимый рецептик?[+sign]Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я могу вам свой рецепт дать - мне очень нравится.Шампиньоны маринованные:500 гр. грибов150 гр. лука репчатого4 зубчика чеснока150 гр. подс. Масла50 гр. 9% уксуса1 ст.л. сахара3 шт. лаврового листа10 горошин черного перца5 горошин душистого перцаУкроп, соль.Грибы 10 минут приспустить на сухой сковороде, периодически помешивая. В это время готовим маринад: масло, уксус, специи, сахар, соль. Заливаем маринад в грибы, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем, перекладываем в другую емкость, охлаждаем. Через несколько часов уже можно есть.Я еще добавляю к маслу и уксусу пару столовых ложек соевого соуса.И еще - лук лучше резать очень-очень тоненькими полукольцами, иначе он останется сырым.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Спасибо за рецепт.И так попробую сделать. [+sign]Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Очень вкусный рецепт. Хит инета. ))) Грибочки по-венесуэльски от Ирины Кутовой (Гуд Кук ру)0,5 кг свежих шампиньонов (или других грибов), 40 мл 9% уксуса, 100 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Воды не добавлять – пустят сами. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение