Опубликовано: 4 авг 2009 Поделитесь рецептами консервации помидоров, огурцов, лечо. Мож еще какие-то салаты и как варить варенье из груш???? Очень надо, помогите![+sign]Счастливая молодая мама!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 я набрала "заготовки "и нашла шикарные рецепты. Если ещё актуально - маякните .Я много знаю. Я много закрываю. Всё зависит от исходных продуктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 помидоры так: на 3-хлитровую банку: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара. на дно зелень (хрен, укроп, листья ореха. вишни, смородины), чеснок, черный перец горошком, можно морковь кружочками. заливаем кипятком, первую воду выливаем. заливаем второй раз, сливаем в кастрюлю, пока закипает, бросаем соль-сахар в банку непосредственно. заливаем закипевшим рассолом, закатываем.груши я режу на дольки, очищаю от кожицы. варю с сахаром до нужной мне консистенции. добавляю лимонный сок, чуть кипит. если много сока, то можно просить пектин. если мало - закрываю так. все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2009 В цій конфі багато рецептів дала Лана72.Пошукайте по ніку.Я зробила баклажани по грузинськи, квашені огірки і пом. по її рецептам - смакота.[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение