Опубликовано: 4 авг 2009 Научите вкусно квасить помидоры и солить огурцы! Есть помидорки,вот хочу просто засолить их в банки,а рецепта не знаю...Может еще кто поделится рецептом засолки огурчиков?[+sign]Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 засолка огурцов - обычный деревенский способ на дно банки - листья смородины, сельдерея, вишни, ореха, хрена, укропные палки. укладываем "окурки", предварительно полежавшие в колодезной холодной воде, забрасываем чеснок зубьями и горький перчик - по вкусу, сверху - 100 г крупной соли, остатки листьев, укропная метелка. заливаем опять же колодезной холодной водой, закрывает п/э крышкой и отправляем в погреб)помидоры. люблю чумак для засолки. на дно банки - кольцами лук, веточка сельдерея, потом помидоры и четвертинками сладкий перец, зубья чеснока. залить кипятком, дать остыть при комнатной температуре. слить воду с помидоров в кастрюлю, добавить еще немного воды, соль мелкую - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус - 2 ст. ложки, горький перец, довести до кипения, залить банки, закатать, укутать в одеяло до остывания. получаются как квашенные, не маринованные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 помидоры очень нравятся, http://www.good-cook.ru/ kons/kons_031.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Сегодня как раз буду закатывать уже настоявшиеся 16 банок огурцов. Но я делаю броженные, маринованные никто не ест из-за присутствия в них вкуса уксуса.Все кладете в банки, как выше писали, заливаете рассолом 3 граненных стакана соли ( я просто засыпаю соль в мерную кружку до 600г жидкости) на 10 литровое ведро воды. Стоят 2 суток, потом рассол сливаете отдельно, обдаете огурцы в банке 2 раза кипятком, на 3 раз заливаете кипящим рассолом и закатываете. На всякий случай, т.к. огурцы броженные (как бочковые) рассол будет мутным и выпадет потом в осадок на дно банки. Чем мутнее будет рассол, тем вкуснее огурцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Просто квасить помидоры ( без закатывания крышками) тоже этим же рассолом. Просто залили в бочку или ведро и все. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я солю помидоры с горчицей, завтра напишу если надо ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Напишите конечно.Интересно с горчицей попробовать.А девочкам за рецепты спасибо! [+sign]Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а мы с мамой по новому для нас рецепту закрывали огурцы Огурчики с кетчупом ЧилиНа 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить , На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 итак, рецепт: на 4 банки (3-х литровых)5 л воды300 гр сахара150 гр соли1 ст уксуса2-3 таблетки аспирина1-2 головки лука (порезать кольцами), болгарский перец, сельдерей, укроп, тархун и др.В каждую банку насыпать 2 ст л сухой горчицы. Заливать сырой водой, закрывать пластиковыми крышками.Я храню в погребе. Очень вкусные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 вы написали рецепт на какую банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 думаю рецепт на три литра,как обычно. [+sign]Самое главное глазами не увидишь... Зорко лишь сердце. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 на трехлитрушку))). в селах литрушками огурцы не солят)))) там все в промышленных масштабах. если самогон - так литров 150, если огурцы солить - так минимум 35-40 трехлитрушек)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение