Опубликовано: 4 авг 2009 Не получается кляр ну хоть убей:((((((((((( Научите пожалуйста Я готовлю не плохо, по форумам лажу, рецепты новые использую, в общем люблю все новое. Но единственная вещь которая у меня ни как не выходит- это кляр. Как я его только не делала и с холодной минералкой, и с пивом. Вроде получается такой консистенции как сметана. Но когда кладу битки на сковородку в процессе жарки, кляр отходит. И получается битки отдельно и кляр отдельно от битков. Если можно дайте самый удачный рецепт кляра и пропорции (например: на 3 яйца сколько нужно лить воды и сыпать муки?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А на битки кляр-то и не нужен. Обмокнули сначала в муку , а потом в яйцо . И все !! Ничего не отходит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 +100. самое подходящее для битков для рыбы - другой вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я просто делаю мука+яйцо+специи+соль, обмокнуть мяско и на горячую сковородку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я ещё подсол. масла добавляю и стол ложку воды ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, миксером :) главное на раскаленную сковородку класть, где много масла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 в битки кляр не использую, а вообще самый любимый кляр - на майонезе. Пропорции очень простые: на одно яйцо - 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. муки, все перемешать в однородное тесто. Можно чуть подсолить, добавить нужных приправ, но и так получается очень нежно и пышно. Если видите, что жидковато (майонез, например, очень жидкий, или яйцо большое) - добавьте чуть муки[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 мне кажется, дело в температурном режиме. Не бойтесь сильно разогреть сковородку, не до дыма черного, конечно, но на тепленькой будет такая картина всегда.Кстати, битки вообще можно не мучать кляром. Мука ( стряхнуть тщательно лишнее), потом яйцо, потом снова мука. И на горячую сковородку. Броня!:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, кляр ( для кальмаров, например, кольцами) делаю на минеральной воде. Или на воде и немного белого вина. И консистенция должна быть чуток пожиже, чем сметана, чтобы кусок продукта быстро совсех сторон покрылсо и быстро же обжарилсо.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 возможно, дело в сковородке. у меня с одним и тем же кляром но на разных сковородках то нормально то все раздельно - кляр и отбивные.и не подливайте масло в процессе жарки, из-за изменения температурного режима тоже прилипает кляр к сковороде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, я тоже яйцо-мука-яйцо... ниче не отходит... или просто мука-яйцо... не смешивала в одну массу. [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я кляр делаю редко и не для битков, но проф повара советуют то, что будете окунать в кляр предварительно положить в морозилку, минут на 10, тогда кляр не отстает. Битки можно жарить в "подобии кляра" - майонез размешать с яйцом в одной тарелке, во второй - мука, сначала мука, потом майонез с яйцом и так 2 раза. Ничего не отстает.ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Тоже люблю отбивные в кляре. Такое у меня получается, когда положу слишком много пива, а яиц мало. Просто сначала кладу яйца, перемешиваю и потом слегка разбавляю пивом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 когда м астер класс будет ?!!! обожаю луковіе кольцо в кляре но делать не умею миу :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а расскажите о кляре для кальмаров, плиз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да уже все сказано в двух словах:))) Каьмаровые юбочки кольцами, мин вода газированная, мука. Если хочется очень, можно вместо минеральки белое вино, приятно выходит. Сильно разогретая сковорода, кольца мгновенно в кляр и на сковородку. Не зевать и не давать им на сковороде теснится, иначе кляр отделится от кольца власти, гы:) И употреблять. С пивом, белых прохладным винцом ( только не с красным главное):))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не вижу препятствий!:)) Миу:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 мням мням :) а так же ж можно и луковые кольца ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 это главное :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, точно так же, технология одинаковая:) Так что замутим!:) Миу:))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 непременно :) и не будем медлить :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а подсолить? или кальмары уже отваренные в соленой воде? сорри, я не спец по кальмарам))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 можно немного соли, конечно. Кальмары сырые, они готовятся быстро, вареные могут прорезиненными стать.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение