Чем отжимать много винограда?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем отжимать много винограда? Барышни, может кто-то посоветует, какой соковыжималкой или чем еще можно отжать много винограда (для вина или сока, но без мякоти). Мама всегда руками это делала, но в этом году наотрез отказалась - требует какое-нибудь чудо техники в помощь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аутентично - ногами:-)))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы, это понятно:)) а если серьезно - а то мне маман голову просверлит (и буду тогда руками, ногами... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пресс нужен, или ручной ( ножной) труд Соковыжималки не катят, потому как косточки, если попадутся, дают ненужную терпкость и вообще соприкосновение с металлом нежелательно. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у наших соседей стоит пресс - типа большой мясорубки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя бабушка ... делала сок в соковарке. Получается чистый и прозрачный сок. А в соковарке остаются только шкурки и косточки.Причем в ней же и из яблок и груш получается чудесный натуральный сок. Ягодки упариваются и отдают сок.Соковыжималкой пробовала - получается НЕЧТО густое и невкусное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вина не годится такой процесс, нужен сок, сырой Для сока - может быть, хотя чем дольше терм обработка, тем пользы в продукте, имхо.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выделите мужа ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь делает так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойнятно, значит буду искать пресс надеялась отделаться соковыжималкой, но, видимо, номер не прокатит:))
0

Поделиться сообщением