Опубликовано: 1 авг 2009 Опять про баклажаны (острые) Рецепту уже лет 30, но что-то больше ни у кого не встречала их, только на рынках "жалкое подобие", правда мороки много.5 кг баклажан порезать на кружки 1-1,5 см, пересыпать солью (0,5 стакана) и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Потом обжарить на сковородке до коричневого цвета (можно запекать в духовке, но будет не так вкусно).Делаем аджику : 1 кг сл. красного перца+5 шт средних красных горького (в зависимости от желаемой остроты можно меньше или больше)+150гр чеснока=перекручиваем на мясорубке. Добавляем сюда 150г сахара и 250гр уксуса. Обжаренные баклажаны мокаем в аджику и складываем в банки, иногда перекладывая их аджикой. Ставим в холодильник и едим, если заготавливаем на зиму, то стерелизовать 1л банку-10-15 минут и закатать.Самая классная закуска под 50 гр холодной водки зимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Я так делаю Кобру, по рецепту бабушки мужа. Только в аджику еще стакан масла добавляется. Вкуснятина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Сюда масло не надо, т.к. при обжарке они его много впитывают и потом получаются в принципе и так маслянистые, когда сложишь в банку. А что такое Кобра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Этот рецепт называется Кобра )) Если баклажаны впитали много масла, может и не надо дополнительно в аджику лить, они и так масло выпускают при остывании (я поэтому стараюсь лить масла мало и накрывать крышкой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А я наоборот крышкой никогда не закрываю и жарю на большем огне. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А я острые делаю "по-грузински". Трохи марудни, но вкусссно:обжарить баклажаны кружочками (порезанны баклажаны я всегда пересыпаю солью, но оставляю только мин на 15, шоб "заплакали", потом промываю и даю стечь).Отдельно обжарить полукольцами лукЗаливка: помидоры на мясорубке или в бледере измельчить, вылить в кастрюльку, дать прокипеть, чтоб чуть загустело, добачить соль и красный острый перец и в обязательном порядке много кинзы.Укладывать слоями: баклажаны-лук-заливка.Есть их же вариант консервинованный, но там в заливку нужен уксус.Я ваще первый раз делала именно консервированные, но что-то консервация у нас не идет, потому готовлю свежие в сезон.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Подобные тоже закрывали , и как грибы и с чесноком под прессом, но вот чего-то я только к этим в аджике прикипела и уже 15 лет не экспериментирую больше. В принципе как и с огурцами и помидорами.Выбрала проверенные годами в семье рецепты и только их и консервирую :броженые огурцы, сладковатые помидоры, баклажаны и перец в томатном соке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А кинза нормально в консервировании? Я читала, что в консервацию её класть не стОит. Гниет, мол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Не гнило, но савежее (без уксуса) мне нра больше. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Та я в первый год замужества наконсервировала шо дурна, благо хоть друзья приходили - было кому скормить, а то от не любит ни муж ни я консервацию. На второйц год оставила только помидоры-огурцы и сливы маринованные (под вино оч вкусно), а потом ваще поняла, шо стоко, скоко мы едим, проще купить готовое)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Я тоже так делю, мужу -огурцы, общее-аджика, остальное себе. А покупать готовое конечно можно на рынке, но только для моего супруга- квашеные помидоры и огурцы, но их же съедать надо сразу, наче начинают покрываться налетом без россола, и решить эту проблему я никак не могу, чтобы не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А рецепт слив маринованных расскажите? Еще хочу ткемали в этом году сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Ой, не помню ужо, времени-то прошло. Сорри. Но там ну очень просто. Сливы (венгерка) наколоть, косточку не вынимать, и залить горячим маринадом сладким с корицей и гвоздикой. По первой ссылке выдало такое, по-моему точь-в-точьhttp://www.good-cook.ru/kons/kons_002.shtml[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Чего-то там идут разборки за кол-во сахара в маринаде.А они действительно обалденные получаются? Я такое люблю, но главное, чтобы не сладкие были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Зависит от сорта слив. Если брать венгерку, мне нра очень. Ну вот у меня получались как "верес".[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Я себе скопировала рецепт, порыщу еще в инете, и обязательно закрою в конце августа сливы, я их обожаю. Интересно, а крупные темные круглые сливы (наши, а не импортные) должны вроде еще вкуснее быть, т.к. более мясистые по сравнению с венгеркой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 У них кожица тоньше и они более мягкие, могут потрескаться и раскваситься просто. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Понятно, просто никогда не видела консервированных слив, а так чего-то хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Так купите сливы "Верес", попробуйте. Мож Вам и не понра. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Как-то пробовала классные маринованные сливы с эстрагоном. Очень вкусно. Маринад слабо выраженный, основная нота эстрагона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Самое смешное, что я как из дикого леса, даже не знала что есть такое у Вереса. Завтра буду искать в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение