заготовки из кабачков

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

заготовки из кабачков Хелп, люди! Есть много кабачков и 0 проверенных рецептов. Подскажите знакомый рецепт вкусненького салата или икры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в силу того, что кабачки у нас мало кто ест, а муж жалует только магазинную икру консистенции "детской неожиданности" я попыталась приготовить то же самое.1. на дно глубокого сотейника - раст. масло, порезанный лук, потертая морковь (желательно побольше), пассеруем2. добавляем порезанные кабачки (не обязательно очень мелко - как угодно)3. в это время ошпариваю помидоры, снимаю шкурку - отправляю к кабачкам минут на 10-15. соль, перец4. добавляю немного чеснока (опция по желанию)5. две-три ложки (столовых) муки. без горки. теперь придется иногда перемешивать. еще тушим минут пять5. снимаем с огня, берем блендер, измельчаем.6. опять ставим на огонь, забрасываем порезанную зелень (укроп, петрушка) - без фанатизма. еще кипит минут пять - но под крышкой, так как плюется икра-паршивка)).7. раскладываю в простерилизованные банки. закрываю. получается очень похоже на Нежинскую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецептик. А то я тоже магазинную люблю. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я голосую за джем :) Я делаю пектиновое, на кило сырья кладу 2 пачки - иначе не застывает до желаемой консистенции. Кабачки кубиками+апельсины (так в рецепте, но лучше апельсиновый сок, потому что мякоть вываривается) помешивая, до кипения; всыпать пектин, помешивая, до кипения; всыпать сахар, закипятить, 3 мин. - по банкам.Кабачки и апельсины дают очень много жидкости. Я первый раз когда варила, расфасовала по банкам все содержимое кастрюли, вместе с обессоченными кусочками кабачков :) Теперь убираю их - собираю шумовкой и съедаем так, а закатываю только джем. Получается очень нежный и ароматный, светло-желтый, не плотный (на хлеб куском не намажешь), в меру сладкий - но это уже от Ваших предпочтений зависит. Пы. Сы. Если Вы не знаете, что такое пектин - запустите поиск по форуму или по архиву, уже много раз о нем говорили :)[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам спасибо за наводку на пектин - на выходных варила из абрикос муж вылизывал миску, никого не подпустил))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варенье! рецепта ны наю, но там все очень просто))) и вкусно, мамадарагая!)() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девы, но нужен именно салат не люблю кабачки, их ест только мужская часть семьи и, ессно, требуют салат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю салат, точные пропорции напишу завтра а так режу кабачки соломкой, лук кубиками, морковку на терку, зелень рублю(в основном петрушку), чеснок кусочками- все это заливается маринадом :уксус+ сахар или мед+соль+ растительное масло+вода( маринад как на перец) варится минут 20-25 и горячим по банкам стерелизованным упаковывается.рецепт есть в любой старой книжке типа Домашнее консервирование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье :) Я тоже на этих выходных планирую немного абрикос закрыть. () ===[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой свекр режет кусочками закрывает маринованными в банках)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу то, что я делаю из кабачков 1. "тещин язык"3 кг кабачков порезать ломтями в полсм3 морковки через мясор.2 головки чеснока через мясор.1/2 горького перца через мясор.маринад: 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ст. уксуса, 1/2 л томатного соуса(готового).Варить все в тазу 20 минут, закрыть в банки.------------------------------------------------------------------------2. кабачки с алычой в виде компота (пополам примерно, вкус как у ананасов)-------------------------------------------------------------------------3.кабачки маринованные (напишу, если надо)---------------------------------------------------------------------------4. салат из кабачков и др. овощеймаринад: 3 л томатного сока, 3 ст.л. соли с верхом, 1 ст. сахара, 1,5 ст. раст. масла(вскипятить)Варить в маринаде овощи, закладывая по очереди 1 кг моркови тертой, через 10 мин 3 кг кабачков кубиками, через 10 мин 13 шт болгарс перца полукольцами, через 10 мин 1 горький перец и 6 зубков чеснока через мясор., через 10 мин влить 100 г уксуса и закрывать салат в банки.[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йойо, я правильні висноски роблю з цієї фрази "еще кипит минут пять - но под крышкой" - до цього все робилось без кришки?:о)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, без))) опосля блендера без крышки оставить на огне не реально если с самого начала все делать под крышкой - слишком много жидкости скапливается, и получится жиденький супчик)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс! булькає вже :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нот эт олл))
0

Поделиться сообщением