Опубликовано: 24 июл 2009 вок девочки у кого есть сковорода вок?посоветуйте пожалуйстастоит покупать?полезная вещь или баловство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 У меня. Вещь! Готовлю в ней буквально всё!Начиная от жарки, как на обычной сковородке и заканчивая голубцами и практически супом - вчера вот в ней лагман сготовила.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 Очень хорошая вещь Тоже регулярно пользуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 извиняюсь, а киньте рецептик лагмана... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 Попробую. Но подозреваю, что он у меня не "классический"))) Подруга из Казахстана научила. Всё режем небольшими кубиками:В казане обжариваем мелко порезаное мясо до румяности, потом туда же морковку и лук. Следующим бросаем туды ж много кабачков, помидоров и пару сладких перцев. Отдельно варим лапшу. Мне лично до вподобы рисовая китайская.Готовую лапшу перекладываем в казан. Отвара из лапши добавляем на глазок - нужно, чтобы получился густой суп.В миску шинкуем свежую капусточку, маринуем водой с уксусом примерно пол часа. Потом жидкость сливаем и добавляем капусту уже прямо в тарелку, кому сколько нравится.Приятного.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 я б даже сказала МЕГА-вещь:)) главное, берите только чугунную! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 всем спасибо и еще вопрос понятно что для тушения и вообще медленных процессов хорош чугунный вок - по сути тот же казан.а удается ли в чугунном воке обжарить быстро овощи чтоб оставались где то внутри еще и хрустящими - ну такой себе ориент стайл?или для этих целей лучше что то другое?а вообще понравился чугунный Gipfel.кто то знает хорош ли он?спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 Вок не может быть чугунным, он обязан быть тонкостенным, чтобы жар был оч. быстрым и сильным.Если Вы ели когда нибудь настоящую китайскую кухню, то наверняка заметили, что большинство овощей там приготовлены только извне, а внутри еще хрустят - пот это действие вока.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 дело в том что вок бывает и чугуннымэто точно лично видела в магазинеа вот хорош ли он - я и пытаюсь прояснить )) и спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 ой это я не вам а Irisa!! простите)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 Так он как раз для "быстрой" жарки! У меня - чугунный Гипфель.штука в том, что овощи/мясо нужно правильно нарезать - небольшими кусочками, закладывать в вок небольшими порциями и во время приготовления все время перемешивать.время готовки очень небольшое - 3-5 минут.а в тонкостенные воки я "не верю":))особенно с тефлоном.там тепло совсем не так распределяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 Красиво! А в какой последовательности по времени всё это делать? (для чайников) Сначала замариновать капусту с уксусом и водой?Ставим лапшу?Мясо обжаривается до румяности и только потом морковка? А мясо не переготовится так -- морковка же твердая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Всё параллельно.) Закинула мясо, поставила воду на лапшу. Режу остальные овощи.Закинула овощи и лапшу. Режу-мариную капусту.И мясо не "переготавливается"))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 прямо так и хочется сделать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 и мне такой подарили, третий месяц пылится, не знаю с чего начать чем оно так хорошо? а картошку можно там жарить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Картошку - очень даже Я только там делаю, получается типа фри.вообще вок можно как фритюрницу использовать - масла только чуть больше налить, все равно экономей получается нежели фритюрница.может, в архиве есть темка, про вок, я там делилась впечатлениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 можно тоже вставлю 5 копеек про казахстанский лагман?) мужнин рецепт: мясо с овощами (лук, морковка, капуста, картошка а у более восточных народов и редька с диким чесноком) тушится с жидкостью. Лапша, а в восточном казахстане предпочитают или домашнюю или спагетти с дырочкой, варят отдельно. В миску кладут лапшу, сверху мясо с подливой как густой суп. Капусту не слыхала чтоб сырую клали, это видать уже варианты. Интересовалась корнями рецепта на специальном ресурсе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 у меня как раз самый автентичный китайский - чугунный:) жарит быстро, все хрустит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение