вок

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вок девочки у кого есть сковорода вок?посоветуйте пожалуйстастоит покупать?полезная вещь или баловство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня. Вещь! Готовлю в ней буквально всё!Начиная от жарки, как на обычной сковородке и заканчивая голубцами и практически супом - вчера вот в ней лагман сготовила.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень хорошая вещь Тоже регулярно пользуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

извиняюсь, а киньте рецептик лагмана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Попробую. Но подозреваю, что он у меня не "классический"))) Подруга из Казахстана научила. Всё режем небольшими кубиками:В казане обжариваем мелко порезаное мясо до румяности, потом туда же морковку и лук. Следующим бросаем туды ж много кабачков, помидоров и пару сладких перцев. Отдельно варим лапшу. Мне лично до вподобы рисовая китайская.Готовую лапшу перекладываем в казан. Отвара из лапши добавляем на глазок - нужно, чтобы получился густой суп.В миску шинкуем свежую капусточку, маринуем водой с уксусом примерно пол часа. Потом жидкость сливаем и добавляем капусту уже прямо в тарелку, кому сколько нравится.Приятного.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я б даже сказала МЕГА-вещь:)) главное, берите только чугунную!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если плита газовая, то супер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всем спасибо и еще вопрос понятно что для тушения и вообще медленных процессов хорош чугунный вок - по сути тот же казан.а удается ли в чугунном воке обжарить быстро овощи чтоб оставались где то внутри еще и хрустящими - ну такой себе ориент стайл?или для этих целей лучше что то другое?а вообще понравился чугунный Gipfel.кто то знает хорош ли он?спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вок не может быть чугунным, он обязан быть тонкостенным, чтобы жар был оч. быстрым и сильным.Если Вы ели когда нибудь настоящую китайскую кухню, то наверняка заметили, что большинство овощей там приготовлены только извне, а внутри еще хрустят - пот это действие вока.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

дело в том что вок бывает и чугуннымэто точно лично видела в магазинеа вот хорош ли он - я и пытаюсь прояснить )) и спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой это я не вам а Irisa!! простите))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так он как раз для "быстрой" жарки! У меня - чугунный Гипфель.штука в том, что овощи/мясо нужно правильно нарезать - небольшими кусочками, закладывать в вок небольшими порциями и во время приготовления все время перемешивать.время готовки очень небольшое - 3-5 минут.а в тонкостенные воки я "не верю":))особенно с тефлоном.там тепло совсем не так распределяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Красиво! А в какой последовательности по времени всё это делать? (для чайников) Сначала замариновать капусту с уксусом и водой?Ставим лапшу?Мясо обжаривается до румяности и только потом морковка? А мясо не переготовится так -- морковка же твердая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Всё параллельно.) Закинула мясо, поставила воду на лапшу. Режу остальные овощи.Закинула овощи и лапшу. Режу-мариную капусту.И мясо не "переготавливается")))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прямо так и хочется сделать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и мне такой подарили, третий месяц пылится, не знаю с чего начать чем оно так хорошо? а картошку можно там жарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Картошку - очень даже Я только там делаю, получается типа фри.вообще вок можно как фритюрницу использовать - масла только чуть больше налить, все равно экономей получается нежели фритюрница.может, в архиве есть темка, про вок, я там делилась впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

можно тоже вставлю 5 копеек про казахстанский лагман?) мужнин рецепт: мясо с овощами (лук, морковка, капуста, картошка а у более восточных народов и редька с диким чесноком) тушится с жидкостью. Лапша, а в восточном казахстане предпочитают или домашнюю или спагетти с дырочкой, варят отдельно. В миску кладут лапшу, сверху мясо с подливой как густой суп. Капусту не слыхала чтоб сырую клали, это видать уже варианты. Интересовалась корнями рецепта на специальном ресурсе:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня как раз самый автентичный китайский - чугунный:) жарит быстро, все хрустит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас