Консервированные компоты - как делают?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Консервированные компоты - как делают? теоретически я догадываюсь - где-то на треть трехлитрового бутылька насыпают сырье, потом заливают кипятком, держат минут пять, потом кипяток сливают, чегототам добавляют и опять заливают в бутыльки и сразу закатывают.спамажитя люди добрыя как жеж правильно? муж хочет персики, абрикосы и сливы (по отдельности, не вместе). ну я может еще груши хочу но не уверена что будет вкусно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

почти правильно вы думаете:)+ ягоды засыпать в банку(хоть доверху, как хотите)залить кипятком, оставить до остывания, накрытые крышкамислить воду в кастрюлю, закипятить опятьеще раз залить ягоды и оставить до остываниязатем сливаем, добавляем сахар по вкусу, кипятим и закрываем. Все:)[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну не знаю если вы хотите полную банку персиков это одно. А если просто компот, например абрикос, я бы сделала сок, перегнала его через соковыжималку и получится густой сок. Закипятили, добавили сахара по вкусу, закрыли в банку укутали и всё. Зимой разбавите, если будет очень густой. Сливы , если мелкие(типа алыча) с косточкой моете(крупные освободить от косточки), треть банки засыпаете, стакан сахара, залили водой в банке. Вылили в кастрюлю закипятили, назад в банку, закрыли, укутали и всё. Ягоды я не кипячу, просто кипятком заливаю.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если груши то лучше полную банку их натолкать.Тогда компот очень вкусный будет,а если 1/3 то водичка с запахом груш.Минут 5 после кипятка маловато.Надо хотя бы 15 мин. И раза 3 это делать.А еще очень хорошо проверьте банки,чтоб никаких сколов никде и пузыриков не было.Кипяток на ноги-очень не приятно.А в морозилку не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в груши обязательно лимонную кислоту нужно класть иначе не стоят...[+sign]Оля и детишки[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сок не хотим, именно компот резюмируюягоды и персики пихаем в банки от 1/3 до как душа попросит, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем минут на 15. сливаем, кипятим воду, опять повторяем процедуру, в третий (я так поняла можно и два раза заливать) раз добавляем сахара (скока сахара???) и если груши - то лимонную кислоту. и сразу укупориваем? так?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морозилка у меня очень маленькая, холодильник пока не светит бо побили вщент на отдыхе машину, боюсь пока страховая раздуплится придется ее ремонтировать за свои :(([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я варила сливы следующим образом: сливы мою, банку и крышку стерилизуюварю сиропфрукты в банку, заливаю сиропомпотом ставлю на тряпочку в большую кастрюлю с водой и пастеризую - кипение не бурное мин 15-20Закрываю крышкой.Оч вкусно, как консервированные в банках жестяных))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в жизни никогда не стерелизовала компот [+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю так: В 3-х литр. банку насыпаю на 1/5 все что хотите из ягод + чашка сахара(200гр), заливаю кипятком и закатываю - усе!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

груши очень вкусно с алычей или с кислыми сливами т.к. сами груши пресные. Тогда они красивого интенсивно-розового цвета и очень ароматные. Ну и естественная кислота фруктов, лучше, чем лимонная. Груши должны быть твердыми, слегка зелеными. Иначе будет каша в компоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Еще мужа сестра закрывает капроновыми крышками.Но там надо следить чтоб плотные были,бо когда стоят верх ногами,течет трохи.А так, нормально стоит,пока не выпьють.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 Я тож, в кипяченую воду добавила сахара по вкусу ягода то разная, залила, закатала, укутала где-то на сутки и ВСЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой меня тоже что-то не возбуждает идея стерилизовать банки с консервацией ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасиб, наверное так и сделаю ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это совсем не затратно по времени и усилиям)) но у каждого, конечно, свой метод...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делайте просто и я годами делаю - если сахара больше ложить - то потом компот можно разводить водой, так как по концентрации он очень сильный получается ,темненький и очень удобно :)) например когда гости приходят, да и самим - мои только закрытые компоты пьют, из замороженых ягод не хотят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да я бы морозила, не вопрос. если бы был большой холодильник ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и я так делаю, кипящим сиропом заливаю, чтобы через края перелилось и закатываю супер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас