Опубликовано: 21 июл 2009 Консервированные компоты - как делают? теоретически я догадываюсь - где-то на треть трехлитрового бутылька насыпают сырье, потом заливают кипятком, держат минут пять, потом кипяток сливают, чегототам добавляют и опять заливают в бутыльки и сразу закатывают.спамажитя люди добрыя как жеж правильно? муж хочет персики, абрикосы и сливы (по отдельности, не вместе). ну я может еще груши хочу но не уверена что будет вкусно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 почти правильно вы думаете:)+ ягоды засыпать в банку(хоть доверху, как хотите)залить кипятком, оставить до остывания, накрытые крышкамислить воду в кастрюлю, закипятить опятьеще раз залить ягоды и оставить до остываниязатем сливаем, добавляем сахар по вкусу, кипятим и закрываем. Все:)[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 ну не знаю если вы хотите полную банку персиков это одно. А если просто компот, например абрикос, я бы сделала сок, перегнала его через соковыжималку и получится густой сок. Закипятили, добавили сахара по вкусу, закрыли в банку укутали и всё. Зимой разбавите, если будет очень густой. Сливы , если мелкие(типа алыча) с косточкой моете(крупные освободить от косточки), треть банки засыпаете, стакан сахара, залили водой в банке. Вылили в кастрюлю закипятили, назад в банку, закрыли, укутали и всё. Ягоды я не кипячу, просто кипятком заливаю.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 если груши то лучше полную банку их натолкать.Тогда компот очень вкусный будет,а если 1/3 то водичка с запахом груш.Минут 5 после кипятка маловато.Надо хотя бы 15 мин. И раза 3 это делать.А еще очень хорошо проверьте банки,чтоб никаких сколов никде и пузыриков не было.Кипяток на ноги-очень не приятно.А в морозилку не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 в груши обязательно лимонную кислоту нужно класть иначе не стоят...[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 сок не хотим, именно компот резюмируюягоды и персики пихаем в банки от 1/3 до как душа попросит, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем минут на 15. сливаем, кипятим воду, опять повторяем процедуру, в третий (я так поняла можно и два раза заливать) раз добавляем сахара (скока сахара???) и если груши - то лимонную кислоту. и сразу укупориваем? так?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 морозилка у меня очень маленькая, холодильник пока не светит бо побили вщент на отдыхе машину, боюсь пока страховая раздуплится придется ее ремонтировать за свои :(([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 а я варила сливы следующим образом: сливы мою, банку и крышку стерилизуюварю сиропфрукты в банку, заливаю сиропомпотом ставлю на тряпочку в большую кастрюлю с водой и пастеризую - кипение не бурное мин 15-20Закрываю крышкой.Оч вкусно, как консервированные в банках жестяных)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 в жизни никогда не стерелизовала компот [+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 я делаю так: В 3-х литр. банку насыпаю на 1/5 все что хотите из ягод + чашка сахара(200гр), заливаю кипятком и закатываю - усе!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 груши очень вкусно с алычей или с кислыми сливами т.к. сами груши пресные. Тогда они красивого интенсивно-розового цвета и очень ароматные. Ну и естественная кислота фруктов, лучше, чем лимонная. Груши должны быть твердыми, слегка зелеными. Иначе будет каша в компоте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 Еще мужа сестра закрывает капроновыми крышками.Но там надо следить чтоб плотные были,бо когда стоят верх ногами,течет трохи.А так, нормально стоит,пока не выпьють. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 +1 Я тож, в кипяченую воду добавила сахара по вкусу ягода то разная, залила, закатала, укутала где-то на сутки и ВСЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 ой меня тоже что-то не возбуждает идея стерилизовать банки с консервацией ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 спасиб, наверное так и сделаю ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 это совсем не затратно по времени и усилиям)) но у каждого, конечно, свой метод... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 делайте просто и я годами делаю - если сахара больше ложить - то потом компот можно разводить водой, так как по концентрации он очень сильный получается ,темненький и очень удобно :)) например когда гости приходят, да и самим - мои только закрытые компоты пьют, из замороженых ягод не хотят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 да я бы морозила, не вопрос. если бы был большой холодильник ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 и я так делаю, кипящим сиропом заливаю, чтобы через края перелилось и закатываю супер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2019 Вкусный компот на зиму: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/bez-sterilizacii-3.html Рецепт без стерилизацииЭтапы приготовления компота без стерилизации.Ингредиенты:Фрукты и ягоды - 1,5-2 кгСахарный песок - 400 гВода - по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение