Индийский морской рис и чайный гриб

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Индийский морской рис и чайный гриб поделитесь, пожалуйста :-)Муж очень хочет выращивать. С меня - шоколадка или что скажете. [+sign]Impossible is often the untried[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Есть и то, и то))) Если Троещина подходит,то могу поделиться .Сегодня или в воскресенье,понедельник.8-063-342-42-05 Алёна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эх, я и рисик хочу, но Троещина мне никак(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть на Борщаговке может это называется и морской рис. я его знаю под названием - молочный гриб - если это оно - пожалуйста. только пишите в личку - за темой не слежу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на саксаганского хотите ? )) но только морской рис, чайного гриба нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я правильно понимаю, что из рисика получается такой напиточек как квас или нет?+ помню ещё в школе училась, у нас был, так мы бросали в него сушку и сахар, и он даже не успевал отстаиваться))). Оно это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

очень хочу:-) пишу в личку:[+sign]Impossible is often the untried[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, очень далеко ехать:-( если не найду поближе, позвоню Вам обязательно[+sign]Impossible is often the untried[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а кефирного грибулика у Вас нет? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Есть,но пока он на передержке у мамы на даче))) Будет в начале осени,потом можно будет и пересечься в метро)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Я сравнивала рисовый грибок и чайный:чайный похож на квас,а рисовый мне очень похож на берёзовый сок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я бы отдельно и за индийским съездила)) мой умер, а свекровь ну очень хочет)) обрадую ее))) Спасибище! А на какой станции Вам удобнее и когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня кефирный гриб. ну то естьтакие белые бубочки и спиральки - кидаешь в молоко, получаешь кефир. ул. саксаганского. света 8 050 418 6727

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

очень хочу поменят морской рис на молочный гриб очень хочу поменят морской рис на молочный гриб, мой эл. чщик gnrgnr@meta.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морской гриб У меня есть "морской гриб" (он выглядит как варёный рис) если Вас он интересует то могу поделится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Индийский морской рис у мня есть рис отдам или поменяю на молочный гриб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морской рис Индийский морской рис - СвойстваСОСТАВ:Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароовой и хлорогенной кислот. Другие названия - морской рис, живой рис. Представляет собой грибковые штаммы, по внешнему виду напоминающие рис. Растет и размножается в слегка подслащенной воде. Комментарии к химическому составу настоя морского риса:Фолиевая кислота - имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью. П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом. Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине). Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета. Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки. Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней. Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Адаптогенные свойства обуславливаются побочными продуктами метаболизма - собственные антибиотики грибков + синтезированные ими же витамины (В и РР), местным иммунным ответом (в большей степени за счет иммуноглобулинов классов A секреторного и М)+ формирование нестерильного иммунитета. СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ:1. Общие заболевания:* избыточный вес; * нарушения обмена веществ; * синдром хронической усталости; * головная боль; * метеочувствительность. 2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы::* астения; * бессонница; * гиперкинетический синдром детского возраста; * депрессивные расстройства; * неврастения; * неврозоподобные состояния; * частые обморочные состояния; * последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения; * постконтузионный синдром; * психоорганический синдром; * тики органического происхождения при неврологических заболеваниях; * детский церебральный паралич; * эпилепсия. 3. Заболевания иммунной системы::* авитаминоз; * аутоиммунные заболевания; * иммунокомплексные заболевания; * ревматоидный артрит; * красная волчанка; * фурункулез. 4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:* аритмия; * атеросклероз; * варикозное расширение вен; * поверхностный тромбофлебит; * гипертония; * инфаркт миокарда; * ишемия; * кардиомиопатия; * нарушения реологических свойств крови; * вегетососудистая дистония; * постгемморагическая анемия; * тахикардия; 5. Заболевания дыхательной системы:* асбестоз; * бронхиальная астма; * бронхит; * бронхоаденит; * гайморит; * плеврит; * пневмония (воспаление легких); * простудные заболевания (ОРВИ); * тонзиллит (ангина); * туберкулез; * фарингит. 6. Заболевания желудочно-кишечного тракта:* геморрой; * дуоденит; * запоры; * колит; * метеоризм; * нарушение перистальтики кишечника; * панкреатит; * сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулино зависимой формы); * холецистит; * холангит; * хронический гепатит; * хронический гастрит; * цирроз печени; * язва двенадцатиперстной кишки; * язва желудка. 7. Заболевания мочеполовой системы:* аднексит; * проблемы с потенцией; * почечная недостаточность; * пиелонефрит; * прегидронефроз; * простатит; * энурез; * киста яичника 8. Новообразования (опухоли):* доброкачественные опухоли мозга; * лимфогранулематоз; * лимфаденит; * увеличение щитовидной железы; 9. Стоматология:* пародонтоз; * стоматит; 10. Заболевания опорно-двигательной системы:* артриты; * остеохондроз; * полиартрит; * ревматизм; 11. Травматология:* сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация); (по данным книги Ольги Романовой.) УХОД :Настоя Морского риса нужно в день минимум 300 мл на человека для питья, но так как настой приготовляется раз вдвое суток, а пить его нужно каждый день и только свежим (т.е. в течение суток), к тому же при некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения, то на самом деле Вам понадобится количество риса где-то на литр (каждый день – по пол-литровой банке настоя). Количество риса, необходимое для приготовления литра напитка – 4 ложки. Для ухода за Морским рисом Вам понадобится: чистая холодная вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов: сахар и изюм и (или) курага или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Изюм – лучше без косточек, но это не принципиально. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ:В литровую банку кладут 4 столовые ложки промытого "риса" и 10-15 изюминок без косточек, заливают 1 л холодной воды, в которой растворены 3 столовые ложки сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве холодной воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Настаивают ровно 2 дня на свету при комнатной температуре, накрытой марлей. Затем процеживают через четыре слоя марли. Промыть под краном холодной водой в 4 слоях марли и можно приготовить новый настой. Готовый настой хранят в холодильнике 1-2 дня. Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды. По вкусу напиток напоминает квас. ПОМНИТЕ!!!:Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой. И запомните, это сохранит Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только Нержавеющую ложку! Содержать рис только в стеклянной банке! НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ! ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА:Морской рис при сердечно-сосудистых заболеванияхНастой морского риса рекомендован для включения в комплекс лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркты миокарда, инсульты, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти болезни служат показаниями к приему настоя «риса». Рецепт: Напиток из морского индийского риса, настоянный на яблоках и черносливе, по 200 мл 3 раза в день. Принимать его нужно в течение 45 дней. В результате приема настоя происходит: - восстановление тканей сердца после инфаркта миокарда; - улучшение сократительной способности миокарда; - в течение месяца приема индийского риса устраняются симптомы сердечной недостаточности различного происхождения; - снижение уровня холестерина в организме и улучшение формулы крови. Морской рис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Настой индийского риса быстро и эффективно восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, хорошо лечит язву, устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Настой индийского гриба просто незаменим в лечении язвенных колитов и энтероколитов. Рецепт: 500 мл настоя индийского морского риса принимать по 3 раза в день перед едой. В зависимости от тяжести заболевания курс длится от 1 до 4 месяцев. В течение первого месяца лечения настоем «риса» язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживают. Для застарелых язв требуется 2-3 месяца, чтобы дефекты слизистой оболочки зарубцовываются. Морской рис при геморроеРецепт: При геморроях хорошо помогают микроклизмы следующего состава: 1 ст. ложка настоя морского риса на 50 мл кипяченой воды. Первая неделя лечения – каждый день, вторая неделя лечения – через день. При таком лечении не только происходит заживление, но и наблюдается обезболивающий эффект. Морской рис для снижения весаБез всяких преувеличений: настой морского риса — одно из самых лучших средств для похудания естественного происхождения, фермент (липаза) отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходит сокращение выработки липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы. После приема настоя морского индийского риса только что описанная картина меняется полностью: за счет его действия в организме резко увеличивается количество липазы. Данного фермента оказывается достаточно для расщепления не только поступающих жиров, но и тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались в подкожном слое. В итоге в организме восстанавливается нормальный обмен веществ. Мы вновь обретаем нормальный вес. Кроме этого, восстанавливается давление, улучшается самочувствие, повышается работоспособность. Рецепт: Взрослому человеку для нормализации веса достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Морской рис при заболеваниях имунной системыНастой индийского гриба обладает ярко выраженной антивирусной активностью: уже через 3 часа с момента попадания в организм он вызывает выработку интерферона, действие которого сохраняется до 48 часов. Морской рис является мощным профилактическим средством, которое можно и нужно использовать во время эпидемий разного рода вирусных инфекций. Рецепт: Взрослому человеку необходимо 300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10 минут до еды. При насморке:можно промывать нос настоем риса. При ангине:полоскать горло теплым настоем. Морской рис при психоневрологических заболеванияхДействие настоя морского риса на людей с психическими и нервными расстройствами поразительно. За счет стимулирующего действия настоя морского риса (ранее такой эффект достигался только после приема большого количества ноотропных препаратов) наблюдается положительная динамика работы сердца, соответственно, происходит нормализация состава крови и укрепление стенок сосудов, что влияет на психоэмоциональное состояние человека. Рецепт: Настой морского риса следует пить по 150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Это — средняя норма. Для подкормки настоя лучше всего использовать светлый бескосточковый инжир, кроме того, можно курагу и сладкую грушу. Сушеные яблоки дают более слабый эффект. Пить настой больше средней нормы при болезнях неврологии и психиатрии вполне допустимо. Индийский рис относится к успокоительным средствам, не вызывающим привыкания, что выгодно отличает его от других препаратов, принятых в данной области медицины. Изменения становятся заметными после 2-3 недель применения настоя морского риса. Морской рис при заболеваниях опорно-двигательной системыНастой морского риса следует готовить с добавлением сушеных груш, сухих кислых яблок и кураги. На трехлитровую банку берется 6 долек груш, 6 долек яблок и 3 ягодки кураги. На литровую банку эту порцию надо разделить на 3 части. Рецепт 1: Настой индийского риса применяют при сильных болях или в период обострения болезни. Настой следует пить так: утром – 300 мл натощак, в обед – 200 мл, вечером 300 мл перед едой. Такую схему соблюдайте в течение 2-3 недель. После этого боли будут отступать, и можно перейти на меньшее количество настоя – по 200 мл утром и вечером перед едой. Этот курс рассчитан на 10-14 дней, потом нужно сделать перерыв на неделю. После этого прием настоя следует повторить: по 200 мл утром и вечером в течение 2 недель. И снова - перерыв и еще двухнедельный курс. Рецепт 2: Принимать настой морского риса по нарастающему принципу – от меньшего количества жидкости к большему. Его используют при суставных болезнях, если отсутствует острая боль.После очищения организма надо начинать пить слабый настой риса: утром и вечером по 1/2 стакана перед едой. Через 3-5 дней переходите на «сильный» настой морского индийского риса: по 150 мл утром и вечером перед едой.Через 2 недели прием гриба необходимо довести до 200 мл по 2 раза в день. Если у Вас нет отеков, заболеваний почек, если Ваш организм прекрасно справляется с переработкой жидкости, принимайте настой 3 раза в день по 200 мл до еды.В общей сложности курс приема рассчитан а месяц. Затем 2 месяца – перерыв. И потом можно повторить курс лечения по этой же схеме.Морской рис при сахарном диабетеВнимание! Инсулинзависимым больным!Инсулинзависимым больным нельзя пользовватся ннастоем морского риса внутрь, так как он несовместим с инсулином и нейтрализует его действие!!! Считается, что сахарный диабет неизлечим, что долго с ним не живут. Но люди, которым удается остановить развитие недуга при помощи методов нетрадиционной медицины, так не думают. Достоверный факт: настой морского риса очень хорошо помогает больным сахарным диабетом. Настой приносит облегчение, бодрость, помогает бороться с высокой утомляемостью, регулирует обменные процессы в организме, то есть выполняет функцию внутреннего «контролера». Кроме того, он «следит» за тем, чтобы все системы работали полноценно, что чрезвычайно важно при такой непредсказуемой болезни, как сахарный диабет. Морской рис обладает ярко выраженными сахаропонижающими свойствами; употребление настоя с большим количеством растительной пищи улучшает зрение у больных диабетом. Курс лечения сахарного диабета, включающий в себя несколько этапов: 1. Очищение организма. 2. Курс приема настоя индийского риса. 3. Восстановительная диета. Рецепт: 1-й этап. Очищение организмаОчистку следует проводить поэтапно, начиная с толстого кишечника и заканчивая кровью, придерживаясь той последовательности, которая приводится ниже. За 3 дня до процедур, во время них и 3 дня спустя необходимо есть только вегетарианскую пищу. 1. Очистка кишечника.Полноценная работа и чистота толстого кишечника — залог здоровья всего организма. Существует довольно много способов очищения кишечника. Вот один из них, разработанный американским диетологом Н. Уокером. Вам понадобятся: 2 л кипяченой воды, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 1 ст. ложка лимонной кислоты.Полученную смесь используют для клизм. Их лучше всего делать с 5 до 7 часов утра. В первую неделю клизмы ставятся каждый день, во вторую — через день, в третью — через 2 дня, в четвертую — через 3, на пятой неделе — один раз. В дальнейшем клизму следует делать один раз в неделю. 2. Очистка печени.Следующим этапом очищения организма является очистка печени. Чтобы подготовиться к этой процедуре, в течение одной недели необходимо придерживаться вегетарианской диеты. По окончании этой недели можно прикупать к основным процедурам. И первый день утром натощак нужно сделать клизму и весь день пить яблочный сок свежего приготовления в любом количестве. Во второй день — то же самое, в третий — то же, но питаться яблочным соком только до 19 часов. Затем лечь, положить грелку на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 ст. ложки лимонного сока и сразу столько же рафинированного оливкового масла. Всего потребуется 200 мл масла и 200 мл лимонного сока. Грелку нужно держать на области печени 2-3 часа, потом постараться уснуть. Когда сработает кишечник, вместе с выделениями выйдут желчные камни. Всего бывает 3-4 выброса. После этого необходимо сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Очистку печени можно повторить через 2-4 недели, пока выброс из кишечника не станет чистым. Процедуру необходимо делать один раз в год. 3. Очистка желчного пузыря от камней.В течение дня нельзя есть. Пить следует только воду (лучше дистиллированную). Вечером нужно сделать клизму теплой водой, затем выпить смесь из 120 мл оливкового масла и сока 2 лимонов. После этого следует лечь на правый бок на грелку и лежать так всю ночь. Утром после очищения кишечника выпить 0,5 л морковного сока и снова лечь на грелку на 1,5-2 часа, после чего сделать клизму. После очищения 2-3 дня следует придерживаться вегетарианской диеты. 4. Очистка почек.Лучшим средством очистки почек является арбуз. Но это сезонная ягода, поэтому чаще всего применяют отвар корней шиповника: 2 ст. ложки нарезанных корней заливают 2 стаканами воды, кипятят 15 минут, дают отвару остыть, процеживают. Отвар следует принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1-2 недель. 5. Очистка сосудов.Хорошим средством для очистки сосудов является отвар из лаврового листа, который готовят следующим образом. Опустить 5 г лаврового листа в 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающие почки. Затем воду с листьями поместить в термос, настоять 4 часа. Раствор процедить и пить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов. Сразу все выпивать нельзя, поскольку можно вызвать кровотечение. Эту процедуру следует повторять в течение 3 дней. Одновременно необходимо каждый день делать клизмы, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергическую реакцию в организме. Через 3 дня сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Первый год надо очищать сосуды один раз в 3 месяца, далее — один раз в год после очистки кишечника и печени. 6. Очистка крови, лимфы.Для очищения крови и лимфы используют отвар из следующего сбора: 4 ст. ложки измельченных иголок можжевельника или ели, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, 2 ст. ложки луковой шелухи. Смесь кипятят в 1 л воды 10 минут, затем настаивают всю ночь в теплом месте. На другой день жидкость процеживают и выпивают в течение дня. Пить этот отвар нужно в течение 2-3 месяцев. 2-й этап. Прием настоя морского рисаНа втором этапе лечения нужно по-прежнему следить, чтобы желудок и кишечник хорошо очищались. Не бойтесь принимать слабительные настои и делать клизмы (с ромашкой). Во время приема настоя иногда может быть жидкий стул — из-за этого тоже не стоит беспокоиться. Как нужно принимать настой морского индийского риса Рекомендуется принимать по 750 мл настоя морского риса в день за 15 минут до еды. По утрам следует выпивать по 250 мл; в обед и вечером дозу можно увеличить до 300 мл настоя. Сначала может показаться, что это много. Некоторые предпочитают пить настой в течение дня, как сок. Если стакана жидкости перед едой для вас многовато, можно оставить часть настоя на последний прием — четвертый, перед сном. Однако пожилым и страдающим отеками людям перед сном настой лучше не пить. Полным людям можно увеличить эту дозу до 850-900 мл в день за счет утренних приемов. Детям до 14 лет следует давать от 300 до 600 мл лечебного настоя. После 14 лет курс лечения можно проводить по взрослой рецептуре. Остатками настоя можно протирать виски, подмышки, икры и лодыжки. Утром следует принять контрастный душ (чередуя холодные и горячие струи, заканчивая горячей водой). Курс лечения составляет 2 недели, после чего следует сделать недельный перерыв и вновь повторить курс. Можно провести не больше 3 курсов. Вернуться к лечению при достижении хороших результатов рекомендуется только через полгода. Во время приема настоя морского риса полезно пить каждый день настой из листьев черники или 3 раза в день — отвар горчичных семян. Если вы проводите курс лечения весной, очень эффективно сочетать настой «риса» со свежим березовым соком. 3. Восстановительная диета.Необходимо исключить из рациона сахар, сиропы, пирожные, печенья, виноград и финики. Пищу нужно принимать небольшими порциями, лучше 4-5 раз в день. Рекомендуются продукты, содержащие различные сахарозаменители (аспартам, сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза и др.). Желательна вегетарианская диета. Настой индийского риса как наружное лекарственное средство Индийский рис чаще всего воспринимают как целебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство. При артрите и полиартритеПри этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоем в больные суставы и конечности. Подогревать гриб не обязательно, можно использовать настой комнатной температуры. Для более эффективного лечения попробуйте 3—4 раза в день делать втирания настоем морского риса, одновременно принимая его внутрь. Настой не смывайте некоторое время. Если процедуру делаете вечером, оставьте компресс на всю ночь. Курс лечения — 2 недели. Если боли прекратятся раньше, курс прерывать не следует. При сильных болях можно смачивать настоем ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Хорошо использовать для этих целей и хлопчатобумажное полотенце, закутывая в него больной сустав. При остеохондрозеПодогреть настой до температуры 37 °С (при более высокой температуре полезные бактерии, входящие в состав индийского морского риса, погибают). Сделать растирание спины или шеи (воротниковой зоны) на ночь. Утром принять контрастный душ и надеть шерстяное белье, шерстяные носки, чулки. При радикулите№1 Смешать настой индийского морского риса со свежим сливочным маслом в соотношении 2:1. Полученную смесь нанести на больное место и оставить на ночь, закрыв больное место вощеной бумагой и закутав поясницу в шерстяное изделие. Утром нужно принять обычный или контрастный душ. №2 Нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз настоем Морского риса. При отложении солейСмазывать больные суставы настоем гриба утром и вечером. Боли исчезнут на 4-5-й день, а через 2-3 недели, как правило, суставные ткани восстанавливаются. Эффект от втирания настоя морского риса усилится в несколько раз, если непосредственно перед процедурой хорошо попариться в бане.Сразу после нее, пока тело остается распаренным, попросите кого-то из родных или знакомых сделать вам массаж, размять позвонки. Затем в больные места вотрите настой риса, наденьте что-нибудь шерстяное и выпейте чая с липой или малиной. Если вы хорошо переносите голодание, программы очищения организма и баню, то при рекомендуемом лечении рисом полезно париться раз в неделю. Внимание! При острых болях ни в ноем случае нельзя перегреваться. При бессонниценужно протирать жидкостью уши и низ от ушей по шее до ключиц. При слабости в ногах: Смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки настоем теплого морского риса. Кожные заболевания: №1 При гнойничках, трофических язвах смазывать на ночь больное место теплым настоем риса. (не на открытые ранки) №2 При грибковых заболеваниях на ранних стадиях, и от потливости ног Делать ванночки для ног на 15-20 минут из крепкого настоя (кислого) комфортной для тела температуры не горячей. №2 А также хороши пенные ваночки теплого рисового настоя для ног перед сном. Они снимают усталость, делают кожу шелковистой и нежной. Косметология:РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВОЛОС№1 Для блеска и шелковистости волос ополаскивать теплым настоем Морского риса голову после мытья шампунем. Настой для ополаскивания должен быть без сахара. №2 При жирных волосах через день протирать у корней волос тампоном смоченным в смеси недельного настоя риса 2 ст.ложки с водкой 4 ст.ложки №3 Для сухих и ломких волос: 1 ст.ложка настоя риса, 1 ст.ложка растительного масла без запаха, 1 желток, и 1 стакан теплой воды. Нанести маску на волосы на пол часа затем смыть теплой водой. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛИЦА И РУК№1 Очищающая маска для лица: 4 ст.ложки теплого недельного настоя риса, 3 ч.ложки меда, и 3 ст,ложки пшеничных отрубей. На тщательно очищенное лицо нанесите маску на пол часа , затем смойте теплой водой. №2 Маска для тонкой, чувствительной кожи: 1ч.ложка творога растереть с 1ч.ложкой меда, 2 ч.ложки виноградного сока и 1ч.ложка недельного настоя. Маску нанести на чистое лицо и оставить на 10-15 мин. Затем смыть. №3 Маска для рук: 3 ст.ложки глицерина, 1 ч.ложка нашатырного спирта, 1 ч.ложка меда,0,5 стакана недельного настоя риса. Хранить маску в холодильнике 5 дней, перед применением данной маски взбалтывать содержимое. ПОМНИТЕ: все процедуры проводить на чистую кожу. РЕЦЕПТЫ ДОПОЛНЕНИЕ:Если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар вдвое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто необходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам. Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно. В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.Помните что нельзя использовать настой риса при обострениях! (открытые язвы и т д) Данное лечение не является панацеей и может является вспомогательным. А так же вы можете получить бесплатную консультацию у медиков клиники МераМед "или у вашего терапевта. http://www.medicine.seo-real.com. При обращению к терапевту возьмите с собой биологический состав гриба. Так как не все врачи знакомы с данным видом народного лечения. ПОМНИТЕ!!! Морской рис и Тибетский молочный гриб не подходят для людей использующих ИНСУЛИН!!!!История Морского риса. О целебных свойствах настоя морского гриба было известно еще в самых ранних обществах Китая, Индии. В разных странах этот грибок называют по-своему. Например, в Мексике настой морского риса всегда был известен как "тиби", а в Древнем Риме он носил имя "поска". В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». А само название рис закрепилось за данным видом зооглеи благодаря его форме. Морской рис напоминает обычный рис. В России он появился где-то в середине XIX века. Удивительно, но факт: люди не одно тысячелетие знали зооглеи и пользовались их лекарственными свойствами, но вот всерьез изучаться «грибы» (как их называли в народе) стали только в начале XX века. При этом основное внимание было направлено на чайный гриб, а индийский рис и тибетский молочный гриб всегда оставались в тени. А зря! Как выяснилось в ходе многочисленных наблюдений и опытов, целебные силы последних двух намного более выражены, чем у их известного собрата. Тайное происхождение морского риса.В настоящее время с индийским морским рисом связано много тайн. Одна из них касается его происхождения. Ученые до сих пор не устают дискутировать на тему: был ли индийский рис культивирован искусственно или же имеет естественное происхождение. Л. А. Бачинская, которая в России стала первым биологом, всерьез занявшимся исследованием данной биокультуры, считала морской рис организмом природного происхождения. Она утверждала, что «грибки» возникли естественным путем, развиваясь, подобно слизи, в напитках в ходе их брожения. Бачинская также доказывала, что их «споры» переносятся насекомыми (мухами или бабочками) на лапках и хоботках и таким образом попадают в разные жидкие продукты. А вот польский химик Юзеф Болшич еще в 1978 году утверждал, что индийский морской рис культивирован выходцами с Тибета, причем достаточно давно. Некоторые ученые, как и Юзеф Болшич, склонны думать, что индийский гриб все же имеет искусственное происхождение, то есть был создан в незапамятные времена и сохранился до наших дней. Насколько верна эта гипотеза, трудно сказать. Все-таки доказательств тому, что морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем, намного больше. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки. Так что тайна происхождения как индийского риса, так и зооглеи в целом, до сих пор остается неразгаданной. НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, УЧЕНЫЕ И УЧРЕЖДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАВШИЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА. В XIX-XX ВЕКАХ1. Специалисты и ученые Врач Штильман (Польша). Биолог Шарль Льезон (Франция). Ученый Блюмер (Швейцария). Ученый Порхет (Швейцария). Ученый Мейер (Швейцария). Ученый Битт (Швейцария). Ученый Линднер (гражданство устанавливается). Ученый Браун (гражданство устанавливается). Ученый Глоувер (гражданство устанавливается). Ученый В. Геннеберг (гражданство устанавливается). Биолог А.А. Бачинская (Россия). Ученая В.И. Буканова (Россия). Химик Ю.Болшич (Польша). Врач Т. Громак (Польша). Врач А. Катиньский (Польша). Врач М. Кремер (Польша). 2. Учреждения Частная медицинская клиника под Краковом (Польша). Детский психдиспансер и лаборатория клинической нейрофизиологии на базе государственной медицинской клиники в г. Щецине (Польша). Гдыньский республиканский кардиологический диспансер (Польша). Кафедра госпитальной терапии Варшавского медицинского института (Польша). Лаборатория НИИ Института медицинских технологий в г. Кракове (Польша). Частная медицинская клиника доктора Т. Громака под Вроцлавом (Польша).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а просто морским рисом поделитесь?:-) -[+sign]Impossible is often the untried[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

а просто морским рисом поделитесь?:-) конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Могу поделиться тибетским кефирным грибом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_грибКЮЗ, Голосеевская пл., Московская пл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас