Как вы яблоки закатываете?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы яблоки закатываете? Нужна ли лимонная кислота,сколько сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делала без сахара и без кислоты просто варится как пюре, кипящим в банки и закатать. Еще мама делала тонкими дольками, плотно утрамбовать в банку, поставить банку в кастрюлю с водой, и так минут 40, если надо добавить еще яблок и закатать, зимой в пироги хорошо и в блинчики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не...,я имела ввиду целые, белый налив в банках 3-х литровых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а, тогда не знаю :)) ........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Баночку подготовили, я блочки в нее сложили... Если хотите больше компот, яблок меньше( я всегда складываю полную банку, сами яблочки люблю зимиой).Дальше заливаю кипяточком. Остыли, сливаю в кастрюлю, кипячу, еще раз- опять остыли. Третий раз эту водичку сливаю в кастрюльку, добавляю сахар по вкусу( компотик должен быть вкусны чуть переслаженный). Залила этим компотом, закатала, и в закутала в одеяло, чтоб сами по себе доходили. У меня стоят пока не остынут - сутки где то. ВСЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо,вчера так и сделала .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас