Пирог с вишнями

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пирог с вишнями Был когда то пирог в Бурде в 90-х годах,Там мука и крахмал,без дрожжей.Шел с вишнями,но по ходу можно и смородину и все что мокрое.Не можем с мамой найти рецепт,а память как всегда подвела.Он получался как бисквит,шарлотка,но ягоды сок сильно в нем не пускали и их в крохмале не обваливали,а сыпали сверху.Как бы яснее выразиться.В общем кто делал тот поймет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может этот? http://forum.say7.info/topic1364.htmlЯ такой делала (и даже отзыв свой оставила), очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ух-ты, какой пирог несложный :) спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нет не он там идет в тесто крахмал с мукой.Вишенки сверху сыпятся и когда пирог печется,вишенки как бы пенкой обволакиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

попробуйте примитивный вариант. Тестом - яйца, сахар, мука - заливаются вишни. Или наоборот - вишно кладутся сверху на тесто. Вот и получается типа бисквит)опять же ищите слово клафутти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дело в том что там тесто очень особенное получалось.такое как мокрый бисквит и нежненькое.Т.е. вроде как очень пушистый бисквит и как будто пропитан сиропом.Ешь-а он тает во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

этот? 50 гр маргарина (можно заменить слив. маслом)250 гр сахара1 пакетик ванильного сахара или ванилинцедру лимона или цукаты5 яиц125 гр муки125 гр крахмала175 гр миндаля или фундука1 пакетик разрыхлителявишня без косточкиЯйца взбить с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона, размягченное масло и хорошо растереть. Всыпать муку на нее крахмал и разрыхлитель, все перемешать, добавить орехи. Тесто вылить на противень, воткнуть вишенки не слишком близко друг к другу!!! Выпекать при 180 С до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень похож вы не пробывали такой печь?Там ягодки как в пене получаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, я там особой пены не наблюдала, но тесто такое, как Вы написали сверху... очень "сочное". и еще, я не кладу цедры, цукатов и иже с ними. И орех - только миндальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо вам большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

На здоровье :))))))))))))))))))))))))) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спекли вчера. Очень вкусно вышел, спаибо за рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это был ОН.Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Прочитало))))))))))) на здоровье, Вам и Вашим семьям, девы)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас