Посоветуйте, что приготовить на стол?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, что приготовить на стол? У мужа ДР в сл. субботу.Хочется что-то приготовить легкое, не обыденное.. Вроде, как лето не хочется подавать горячую картошку.Будет человек 10. Хочется их как-то удивить и вкусно угостить. Предложите свои интересные рецепты праздничного стола.Обязательно должны быть мясные блюда, какие-то салатики, закуски..Среди гостей будет с женой шеф-повар киевского ресторана...не хочется упасть "мордой" в грязь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Легкий салатик с креветками: Пекинская капуста (покрошить средний качан), креветки почистить (чем больше, тем лучше, 500-700 гр), пару помидоров (если черри будут, то красивей будут выглядеть), сыр покрошить (около 200 гр), выдавить сок лимона по вкусу, добавить пачку соуса тартар или майонеза, и размешать.Готовить непосредственно перед подачей на стол, или за час-другой макс., т.к. если он постоит в хол-ке, то салат пустит сок, и он будет не очень.Вкуснятину гарантирую! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо большое :) интересный салатик - сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну что я могу сказать))) у Вас два пути: либо вы готовите свои фирменные, проверенные (!) домашние рецепты, ведь шеф-повара, ну насколько я слышала, вне работы очень даже и неприхотливы в еде и "скучают" за нормальной едой)))) тут можно "выиграть" за счет подачи+набитой руки, ведь и банальные шубы/оливье могут быть "гвоздем" застолья)либо легкие, нетяжелые блюда "с изюминкой" возможно в итальянском стиле, но с небольшим количеством ингредиентов, особенно если Вы будете готовить по новому рецепту. И с майонезом в этом случае я бы не горячилась. Есть примеры закусок и для первого и для второго случая+определяйтесь, а то влом писать)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) мне бы такое.. ..чтобы не очень сильно заморачиваться, т.к. я не спец в кулинарии, но и так чтобы просто, необычно и вкусно.. Такое есть?Как я себе это вижу:1. Сделать какое-то вкусное мясо (тушеное или жареное)2. нарезка колбаса, сыр, мяско.3. свежие овощи4 Салаты нужны? 5. хочу сделать какие-то мини закусочки, такие чтобы в рот положить и все. Бутрики не катят.6. Какой-то гарнир нужен? Вроде как если есть мясо, то надо по классике картошку или что? Картошку варить/тушить не хочу уж очень обыденно да и летом, думаю, не пойдет.7.Я люблю рыбУ, но что из нее сделать, кроме как пожарить я не знаю. А жарить, не хочется - слишком просто.8. яйца фаршированные, чем бы их зафаршировать вкусным? Я раньше делала с кусочками печени или грибами.9. ЧТо-то остренькое хочется сделать, но что?вообщем, я не знаю.... жду помощи и идей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

напитки? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Будет коньяк для мальчиков а для девочек, наверное мартини или вино белое.Ну и сок апельсиновый, компот :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

см. Закуски:- лимоны с засахаренной вишней (коктельной), и просто помидорки с моцарелой, базиликом, все на шпажках- с виноградом, вот так где-то:http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/4524.html?p=6- для любителей авокадо, украшение стола: Взять одно авокадо, желательно мягкое. Ложкой вынуть мякоть в посудину, косточку выбросить. Вилкой хорошенько размять авокадо. Выжать в авокадо лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, по своему вкусу. Всё делается мгновенно. Добавить ложку оливкового масла (можно заменить майонезом, но масло полезнее). Всё перемешать вилкой. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На него аккуратно и красиво чайной ложкой в виде горки выложить смесь. Уложить в овальное блюдо. -под коньяк непременно «николашку» -http://www.good-cook.ru/forum/user25148.html - жюльен, но подать в сырных корзинках, там не много работы;- если с сыром нет проблем))) настоятельно рекомендую:Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник. Сыр — 500 гКурица (филе) — 200 гОрехи кедровые — 100 гСметана — 250 гТворог — 250 гУкроп — 1 пучокПетрушка — 1 пучокЧеснок — 2 зубчикаПодавать на листьях салата.- Нарезка: сделайте треугольнички, неизбито http://ok-recept.com/recept_12614_recept-sloenye-treugol_niki-(2)Из выпечки, если совсем ручки не стоят то или слоеное тесто))):-мини-пиццы (погуглите, их там валом на основе слоен.теста – еще улитки их называют)-слоенные палочки с сыром, разными посыпками (мак, кунжут, морская соль)-квадратики, делать легко, а начинка на Ваше усмотрение, вот так: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1116.html или задействуйте лаваш, работы в сущности никакой, а удовольствия – море;-)начинки на Ваше усмотрение: от зелени, брынзы, сыра – до грибочков, крабок, горбуши – пишите, подберем;-)Горячее:-повторюсь, но очень «застольное» блюдо, http://www.povarenok.ru/recipes/show/9018/ - я делала без грибов, просто обложила подготовленную свинину тонкими кусками сыра и ветчины;-если хо что-то попроще фольга – Ваше все, делаете или мясо или рыбу порционно, вот с мясом:http://www.povarenok.ru/recipes/show/17720/с рыбой: на фольгу рыбку (филе), зелень, грибочки пасс. с луком, сыр, в зависимости от сорта рыбы немного сметанки, завернули – и в духовку. По-поводу яиц: на празд. стол, ну это глубоко мое ИМХО, я бы яйца фаршировала только икрой, без желтка разумеется)если что пишите, додумаем[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сижу, читаю... ..столько всего! Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сделайте меого мусаки - в большой форме. И не так обыденно и мясо с гарниром и сезонное, т.к. с баклажанами.+ Это запеканка, где слоями укладывается:1. Картошка кружочками, отваренная до полуготовности.2. баклажаны крухочками обжаренные3. Фарш (можно мелко порезанное как на беф-строганов, но мельче мясо), обжаренный с рубленным луком и рубленными помидорами с предварительно снятой кожицей4. баклажаны кружочками обжаренные5. картофель кружочками отваренный до полуготовностиСвехру заливаете: сметана+яйца и посыпатете тертым сыромСоуса должно быть столько, чтобы чуть закрыл верхний слой, .е. много :)Запекать на 150 град. до подрумянивания.Закуски из баклажан:1. Рулетики с сырно-чесночной начинкой. Можно заменить четвертинками (половинками) помидор или секторами блгарского перца с такой же начинккой. Начинка: тертый сыр+тертое яйцо+чеснок+майонез2. рулетики с черносливово-грибной начинкой. Начинка: обжарить мелко нарезанные грибы, смешать с мелко нарезанным же черносливом+майонезС майонезом в начинках нужно не переборщить, он только скрепляет ингридиенты.На рулетики баклажаны толко нарезаются вдоль и обжариваются. Потом на "лапоть" намазывается начинка, заворачиваете, можете закрепить зубочисткой.Еще можно на основное вместо мусаки подать:.1. "Беф-строганов с овощами". Нарезаете мясо как на беф-строганов, обжарили, туда же лук полукольцами, обжарили, туда же болг.перец соломкой, как чуть помягчееет перец, добавляете баклажвны, нарезанные соломкой, когда баклажаны почти готовы, добавляете порезанный на кубики помидор с предварительно снятой кожицей. Еще парй мин, чтоб чуть распустились помидоры - готово. При подаче посыпать рубленной кинзой и базиликом. Подавать со спагетти.2. Отбиыные под сыром с овощами. Нарезаете тонеькими полукружочками болг. перец, помидоры, лук тонкими полукольцами. Отбиваете мясо, посолили-поперчили, потом на мысо выкладывается по нескольку шт. от каждого нарезанного овоща, засыпаете сыром. Можете сделать майонезную сетку. В духовку на мин на 10. Подавать с любым гарниром на свой выбор.Салат сейчас ососбенно хорош греческой.В кач-ве холодных закусок в это время года я люблю таку:на тарелку выкладывается адыгейский сыр (Лучше "Яготинский") ломтиками, сверху дольки розовых помидор, посыпаете солью, черным перцем, посыпаете кинзой, базилик (опционно), взбрызгиваете раст.маслом на свой выбор. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста: квадратики, делать легко, а начинка на Ваше усмотрение, вот так: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1116.html Дырочку делать уже в готовом квадратике?Я правильно поняла: слоеное тесто, нарезать квадратиками, испечь его, после этого продавить дырочку в квадратике и туда уже заложить начинку? Или дырочку делать еще в сыром тесте..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Для женской половины, под винцо: на зубочистку - кубик тв. сыра + виноградинка ( желательно сорт без косточек ) - и все, не надо ничего мудрить - просто и вкусно. И еще, предложенные блюда из мяса с овощами, где овощи отдельно надо обжаривать, можно заменить Басмой (рецепт Сталика) - поищите в "Приятного аппетита!" - недавно кто-то из девочек предлагал рецепт: там написано много, но время на готовку уйдет меньше.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот: Автор: Laska_7Дата: 10.07.2009 13:59Тема: если есть казан или тяжелая кастрюля, то я бы Басму советовала приготовить (»Перейти к обсуждению)Это очень вкусно и просто. Вот Сталика рецепт:Ингредиенты: Обязательные: Мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется. И необязательные, если есть, то положим, а нет, - не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная. Специи: зира, кореандр по желанию. Как готовим: Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Когда я неожиданно для себя стал студентом одного из московских вузов, басма была любимым блюдом в нашей студенческой компании. Самое сложное в этом рецепте - не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано – килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе… 1. В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2*2см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем зирой и кореандром – чуть-чуть! 2. Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. 3. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве! 4. Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари… 5. После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. 6. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. 7. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой. 8. Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. 9. Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно – открывайте! 10. Открывать надо осторожно – вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы. 11. На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди – в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу. 12. Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи! 13. В любом случае – главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется «на завтра»! 14. Ну, и напоследок, чтоб не получилось в рецепте 13 пунктов: точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то![+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, в готовом+ если есть желание повозиться сделайте волованы:"Из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, а у другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца кладут в виде бортика на лепешки, смазывают желтком и выпекают 25-30 минут при температуре 250-260 градусов. После охлаждения волованы наполняют любой начинкой." Можно не только в форме круга)Чудно смотрятся рыбки с кр.икрой)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас