Что делать с огурцами?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что делать с огурцами? Привезли с дачи огурцы, не знаю уже, что бы с ними сделать, может салат какой-нибудь вкусный? Ела когда-то с горчицей, понравилось, но рецепта нет. Соленья уже сделала. Посоветуйте пожалуйста что бы еще придумать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я окрошку сделала - редиска, мяско, огурцы, укроп, яйца. Огурцов - побольше. И с холодной простоквашей это дело. Ням-ням! [+sign]Зачем делать ошибки, если другие их уже сделали?[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Замалосолить Это очень быстро. В банку кладете вначале веничек укропа, пару зубчиков чеснока, перец горошком. Потом наталкиваете туда огурцы. Сверху - еще веничек укропа. Добавить соли (1 ст. л на литровую банку), залить кипятком. Лучше разводить соль кипятком в чашке, отдельно, а потом выливать в банку и доливать кипятку. Поставить вначале на крышки, чтоб вышел воздух, потом перевернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

послушаю, те же проблемы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вот на огурцы по-корейски от Оксаны Путан смотрю воть:"Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.1 килограмм огурцов1 чайная ложка соли2 столовые ложки уксуса2 столовые ложки соевого соуса¼ чайной ложки жгучего красного перца1 столовая ложка кунжутного семени5 столовых ложек растительного масла4 зубчика чеснока"[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот мамин рецепт салата. 4 кг. огурцов1стакан уксуса4ст.ложки сахара3 ст.ложки соли1ч.ложка перца (черный молотый)1 стакан растительного масла. Чеснок по вкусу.Огурцы режем дольками. Все это дело перемешываем и даем настояться 4 часа. Варим 20 мин. Закатали и укутали. Салат вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у подруги попробовала понравились - режет огурцы брусочками, выдавить чеснока ,посолить и добавить подсолнечного масла и поставить в холодильник для пропитки ,подавать холодными.[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

приготовила, вкусный :) теперь этот салатик будет утилизированием огурчиков с дачи))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так мы его на зиму готовим. Раньше что то похожее в магазинах продавали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эээ... по-корески на зиму?)))) я под постом Лянки писала ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

можно вопрос? Огурцы чистить от шкурки нужно? И резать тонко? Или наоборот разваляться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Юль, я вот знала почему-то, что Вам должно понравиться)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, Победушка, давно искала похожий рецепт, ну вот точно не уверена, что это он пробовала у девочки из Каменец-Подольска, правда огурчики нарезали на 1/4 вдоль, точно помню, что был чеснок+масло....до сих пор вкус помню: это не похоже не на маринованные, не на соленые огурцы) и не салата Ваши на вкус какие?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо! ))) А если с Бернером-теркой, то так быстро получилось))) Масло в микроволновке, кстати, нагрела, потом кунжут туда и еще прокипятила до готовности ))))За такое количество времени - просто супер, а учитывая, сколько туда можно вбухать огурцов, вообще класс!!! Спасибо тысячу раз )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Огурцы режу как для салата, но более толстыми кусочками. Чистим ток те которые к этому делу просятся. Более крупные чистим.По вкусу салат получаеться как, ну типа неженских огурчиков с маслом. что то вроде того. На зиму супер!!!! Особенно для тех у кого их девать некуда в сезон. Мы такие, они у нас прут..... Это типа: " мы их душили, душили.....". Зимой литровая баночка за раз. Если не переваривать, не разваливаються, и даже очень хрумкают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо. Пошла на рынок. А если прут))-продали бы мне. А вдруг мы и живем рядом?Всегда огурцов боялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, замариновала. А теперь сижу и думаю, как-бы не рванули. Огурцы так сложно хорошо промыть... дала 2 головки чеснока, вообщем вечером закроем, посмотрим....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь закрывает на зиму огурцы "в собственном соку"? Меня как-то угощали, вкусно. Смысл примерно в том, что огурцы в банке переслоены (?) огурцами же, тертыми на терке. Я не знаю, рассол есть ли там вообще? Интересно было бы попробовать сделать.[+sign]Все люди, которые позволяют себе националистические высказывания, обобщения о народах или религиях ради утешения за собственную несостоятельность - выкрашены для меня в один цвет. В цвет говна. (Cталик)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рвынуть не должны. Вы же их 20 мин проваривали, и банки стерильные. А на счет продать, у меня сейчас проблема с доставкой. Я их все на даче готовлю. Ну и соседскую корову подкармливаю. А шо делать))))))))))) А вообще совет- оставьте некоторое количество покушать, в холодильнике будете знать чего вам для вкуса добавить надо. Как по мне чеснока надо чють больше( но это для меня).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы с мужем вчера 1,5 кг приговорили, в соус макая. чеснок 4 зубка, творог 150гр., кефир 150 мл.,майонез и кетчуп - по 1,5-2ст.л.табаско - пару капельпаприкасахар 1-2 ч.л.соль по вкусу.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Если б я знала, что эти клятые огурцы будут так энергично нестись, я бы посадила их вполовину меньше.... Уже накрутила, намалосолила, пол-работы снабдила, от сырых тошнит... а они все несутся и несутся!!!!За соус спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"нестись" :))) () [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мой любимый салат. В прошлом году попробовала так же кабачки сделать, тоже очень вкусно получилось. Мужу очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас