Помогите составить меню.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите составить меню. Нужно составить меню из холодных закусокдля компании мужчин из 40 человек.Или подскажите сайты где можно посмотреть и рассчитать расход продуктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы их стока набрали? я не помощник на такое количество)) уточните, может подкинем пару идей финансы, количество людей, которые будут готовить/резать, фуршет это будет или традиционное застолье, напитки и т.д.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ето муж получил новое звание и по традиции должен организовать банкет. Бюджет широкий.Проблемка в том что живем в маленьком городке и здесь нет огромного ассортимента продуктов.Готовить будут 5-7 человек.Большинство закусок холодных.Несколько (2-3)горячих.Закуски ориентированые под водку.Пока только опредилилась с несколькими рыбными:1.Щука фаршированая2.Угорь заливной3.Селедка4.Жареная рыба.Очень жду ваших идей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог из плавленных сырков, несколько пирогов )) под водку мой муж его просто обожает[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецептик пожалуйста. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, знаю я эти маленькие городки)))) столы ж ломятся, не одного пустого места, да? давайте я сейчас набросаю, а если Вас что заинтересует - буду расписывать, ОК?о, гляньте еще вот сюда: http://likar.info/forum/10_188681_4067016.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+согласна, а еще смотрите здесь http://likar.info/forum/10_194745_4143745.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/13971/ - с зеленым луком[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про столы верно))). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Пирог от КонычаТесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цветаСпасибо Мирмар, которая его тут когда-то выложила ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салаты ведрами рубить будете? )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно сделаю. Спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага.решили делать таике салаты:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Греческий,оливье,с кальмарами, и с крабовыми палочками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас по-моему уже нормальное меню вырисовывается.. добавьте нарезок, сырной, мясной, колбасной, сразу в магазине нарезанное купить, только разложить останется.. это ж мужики, им главное что бы вкусно и сытно было, огромное разнообразие мне кажется не к чему )))буженинину с хреном туда же!а горячее продумали?[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, учитывая исходные данные (мужчины,водка) и не забывая, что лето на дворе позволю себе дать пару ц.у., основаных исключительно на своем опыте:-мужчины любят мясо+овощи во всех измерениях+острые закуски+выпечку,т.е. майонезных красивостей, экзотических сочетаний и того, что так любят женщины надо по-меньше))нарезка в минимальном количестве, если основные блюда будут мясными, ну, а если все же хочется домашнюю буженину уже советовали+куриный рулет или курица в желе (пакете); значитс: мясо в виде уток, индюшек - приветствуется, из свинины очень неплохо сделать вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9018/- там с грибами, я делала с ветчиной-сыром тоже хорошо)овощи: сейчас самое время ими насладиться, просто свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), баклажаны не забудьте+зелени поболее и разной, сделайте грузинское застолье, в ярких красках;-) и не забудьте про малосольные огурцы/помидоры (без них водка теряет свою прелесть);острые закуски: почему-то многие мужчины очень любят банальную сырно-чесночную закусочку, варианты подачи: изумрудные шарики, омлетный рулет, кулечки из листьев салата, перцы-светофоры, рулетики из ветчины, ;далее - если у нас на столе есть мясо: непременно должна быть какая-нибудь "хреновина", т.е. острая приправа: может яблочная горчица, сырая аджика и т.д.;ну и выпечка: я уже дала ссылочки на луковые пироги и фуршет - смотрите там много + просто маленькие пирожки на один- два укуса, бутерброды не идут ни в какое сравнение.фух, пока всеесли что надумаю - напишу;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а... звание... куча мужиков... знакомо )))))))я пекла малюсенькие еще пирожки, пиццу, [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, какой же ты спец:))) все себе взяла на заметку:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие вы все молодцы!!! Спасибо всем.С меню определились.Будет:щука фаршированая,угорь заливной,селедка,рыба жареная,рыба копченая.мясная нарезка,отбивные,сало со специяминарезка овощная,грибы маринованые,огурчики малосольные,помидорки с сыром,яйца фаршированыесалаты оливье,с крабовыми палочками,греческий,с кальмарамикартошка с курицей.Надеюсь не будет мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на здоровье, нам не жалко)))))) продукты то Ваши;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, но справедливости ради замечу, не спец мне бы еще возможностей (фин.) поболее+географии = тогда даа так, по подножному корму;-) спец)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вот вчера на одном кулинарном форуме нашла, не сложно и наверное вкусно...на закуску.. Маринованный сырНа 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни) МАРИНАД: 1 стакан оливкового масла 5-6 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян…) 1 ст.л. сушеного базилика 0,5-1 ч.л. смеси перцев 10 горошин черного перца 10 горошин ягод можжевельника А так же: 1 головка чеснока 2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините) несколько долек лимона пучок свежего укропа Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см) Приготовила маринад Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень. Залила все маринадом. Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам и в холодильник на сутки. Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ...... Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными. Вчера готовила вот такой замечательный салатик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете были в прошлую субботу на ДР, оливье и крабовый, практически никто не ел, в основном ели овощи, овощные салаты.
0

Поделиться сообщением