Кто какое вино делает?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ната, ты бы пошагово рассказала для таких чайников, как я :))) А то я читала-читала, и кагбе по правилам сделала.... а получился виноградный уксус.... Ты на перчатке выбраживаешь? На водном затворе? Сахар какой кладешь? ибо я читала, что лучше неочищенный, потому что в белом разнообразные добавки, которые убивают брожение.Напиши подробней, плиз :)Офф: Наточка, дай мне врача, там девочка загибается от болей и не знает, к кому идти (я в почту тебе писала). Спасибо :)[+sign]Some sugar to make the pill go down[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про ОФФ - написала в личку. По вино:раньше делала по рецептам. Получалась какая-то хрень. Потом перестала заморачиваться. Сейчас - как душа споет :) У меня дедушка маньяк-винодел был, может, гены бродят??? =) не знаю.. но получается вкусно ))Смотри, если на 3-х литр. банку (если бутыль - пропорционально): свежие ягоды - примерно треть - четверть, сахара - 400-500г, если будет плохо бродить - добавь по вкусу, в зависимости от ягод. Заливаешь холодной водой. Как вариант - компотом, но тоже холодным. Ягоды лучше рубить помельче, но ни в коем случае ни на блендер. Просто - абрикосы на несколько частей, если черешни - то лучше без косточек... Просто поэксперементируй.Как залила - на недельку на солнышко, потом процедить и еще на 2-3 недели в несолнечное место.Чтоб хорошо бродило - можно трубочку в банку с водой рядом, но то геммор. А можно просто купить спец. винную крышку для банок - на хоз. точках продаются, обрати внимание.Сахар - белый. Тросниковый, по 130грнкг - я не настолько богата ))) А чего такое "неочищенный"? Просвети - я не в курсе ))))))[+sign]Жизнь - это только Любовь. Иначе она не удалась.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо :) Записано.... Попробую вишневое зарядить. Неочищенный свекольный сахар я видела (и покупала) производства Солодко, такие желтые пачки, год назад стоили где-то 9 грн/кг. Тоже не самый дешевый продукт, но и не 130 же грн :) я покупала для вина и для карамели.Написала тебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю наливки, в этом году есть уже клубничная, малиновая и сейчас стоит булькает вишневая 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, поделитесь, особенно наливки!!! это ж вкуснятина, особенно вишневая!!!Пока еще есть вишня, сдавайте рецепты!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а 3х литровую банку закрывать чем-то?(накрывать)? а куда на солнышко?на улице на даче???Ой, хочу вина и наливки домашней!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Наливка НАЛИВКА.Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре или на сахарном сиропе путем сбраживания. Образовавшийся при брожении спирт и оставшийся несброженным сахар делают наливки стойкими при хранении.Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку и косточку. Плоды помещают в бутыль на 2/3 емкости, добавляют сахар, горлышко обвязывают марлей, ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают затвор. По окончании брожения наливку фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.После осветления вино при помощи сифона сливают с осадка, еще раз ставят в прохладное место на 2-3 месяца для выдержки. После этого вино приобретает свойственный ему букет и аромат. Напиток разливают в бутылки под самое горлышко и укупоривают.СЛИВЯНКА, НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ.Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разламывают на две половинки и удаляют косточку.Половинки плодов помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп (далее по технологии). По окончании брожения, примерно на 20 - 30-й день наливку фильтруют, оставшуюся мезгу отжимают и также фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.Соотношение плодов, сахара и воды: На 3-литровый бутыль на 10-литровыйАбрикосов или слив - 2 кг - 6 кгСахара - 800 г - 2,4 кгВоды для сиропа - 1 стакан - 3 стакана.НАЛИВКА ИЗ ВИШЕН.Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в бутыль, добавляют сахар (далее по технологии). По окончании брожения примерно на 30-й или 35-й день наливку фильтруют черезмарлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.В 3-литровый бутыль насыпают 2,2 кг вишни и 800 г сахара. В 10-литровый – 7 кг вишни и 2,5 кг сахара. [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чтобы не "париться" с водяным затвором татары, делаюшие вино, посоветовали купить хирургическую перчатку и в одном из пальцев сделать дырочку иголкой. Надеть на бутыль и все. Воздух выходит из бутыля и не попадает назад. Сразу оговорюсь, что при сильном брожении с 10-литрового бутыля срывает перчатку, поэтому требуетм=ся дополнительно закрепить ее резиночкой.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Спасибо, только это рецепты из инета, я уже их читала. Хотелось бы проверенного человека, который уже хотя бы раз делал.Там еще написано, что можно на водке настаивать или без водки... Ну вообщем, в субботу будет вишня...хочу поставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Наливки делала по рецепту, что написала Наташа. Делайте, не пожалеете. Я еще ягоды после брожения заливала водкой, добавляла сахар, корицу, ваниль и получался отличный ликер. Делала с малины, сейчас настаивается с вишни. Еще делаю медовуху и медовое вино

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не поняла, что делать, когда закончится брожение сливать и заново засыпать сахаром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, отжимки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рецепты не из инета. По крайней мере у меня они с 93 года :))) Вишневку делаем регулярно.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мы заливали с засыпали. Вернее второй раз уже сиропом нужно заливать, но по насышенности немного слабее вторяк выходит и играет меньше [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно мне ваш дом тел в личку. Я вам позвоню, узнаю, что да как, потому что все равно не очень понятно.Спасибо большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас