Общие вопросы по консервации ???

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Общие вопросы по консервации ??? Извиняюсь за такой может глупый вопрос.Просто ранее никогда не консервировала, хотя обожаю всякие маринады и соленья - короче овощные "закрутки".Так вот вопрос в том когда "в нашем регионе" и какие сорта овощей можно начинать консервировать - интересуют в первую очередь помидоры, огурцы, перцы? Своего ничего нет придется все покупать - вот и хотелось бы узнать - когда стоит затариваться ингредиентами.А то что-то не пойму - на улице наслушаюсь - один мол уже консервируют во всю, другие говорят что рано.Еще вопрос - какой уксус лучше использовать (вроде лучше и без него вовсе, но я люблю с уксусом)? Просто я еще весной делал какую-то уже точно не помню капустку со свеклой слоями .. так чтобы сразу сьесть .. и что-то вкус вышел не тот .. дед любитель уксусов попробовал сказал что уксус слабоват .. хотя там было написано вроде 9%...Ну и может есть какой-то хороший ресурс в сети по консервации с проверенными рецептами .. поделитесь адресом :)[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скажу про помидоры в августе, во второй половине , а я аджику в конце августа делаю вообще. Уксус беру яблочный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я рецепты беру из старых книжек типа Домашнее консервирование, года выпуска этак 70-80-го никогда не подводили) уксус беру обычный - 9%. просто не разбавляю его, если хочу остренького

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

готовлю по рецептам с этого сайта ни разу не подводил http://forum.say7.info/forum82.html?sid=716f0e256f35a25732245fd821e2b0d0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас