Девочки, дайте проверенный рецепт тонких блинов...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, дайте проверенный рецепт тонких блинов... уже много перепробовала, то толстые, то в основном сохнут... уже сил нетСпасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У Лянки очень вкусные тоненькие, кружевные. Делала по её рецепту, очень понравились:)) Сейчас поищу рецептик:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот посмотрите рецептик http://forum.say7.info/topic12215.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать.... немного удивилась, что на воде, но отзывы классные, попробую сделать на половину указанных продуктов (если что, не так выбросить жалко))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делала с молоком и газированной водой, пропорции как получится) оч вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто с водой - вкусно, но немного резиновые кому какие нравятся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю так на 1 литр молока 3 яйца, 3-4 ст ложки сахара (можно ванильный добавить), пол чайной ложечки соли и столько же соды, 3-4 ст ложки постного масла, 12 ст ложек муки полных. все хорошо взбиваю миксером. блинчики очень тоненькие и кружевные. сковородку хорошо прогреваю, и перед каждым блином смазываю кусочком сала ее, но чуть-чуть тогда они не пристанут. Приятного аппетита![+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А я вот много раз делала по этому http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.htmlСколько ни перепробовала -эти самые лучшие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну раз меня уже упомянули копирну;-) там много вариантов http://likar.info/forum/10_181318_3977454.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно еще у Вас узнать рецептики пирожков и чебуреков ( если готовите):)))??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

т.к. даю только свои, проверенные на родных рецепты))) - чебуреки - это к Розмаитой, она ж мастер, см. поэму ниже))))))))))) а еще дам ссылку, очень много + я бы вот готовила так же) http://forum.say7.info/topic2934.html - ) пробуйтепирожки....)))тут такое дело, мама у меня виртуоз, особенно по выпечке, пирожки она колдует на раз)) с опарой и т.д., но я ж деффочко самостийнеи нашла таки "свой" рецепт - мне очень понравилось тесто и быстро, и действительно вкусно, даже на второй день, ну если останется;-): 1 ст. кефира0.5 ст. рафинированного масла1 ст.л.сахара1ч.л.соли1п (11 грамм)сухих дрожжей3 ст. муки 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния2.Добавить сахар,соль,перемешать.3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут), не на сквозняке, накрыв полотенцем, в теплом месте.Тесто очень приятное в работе, даже для новичков5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,смазать желтком и отправить в духовку.6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр.Это быстрый рецепт, есть чуть сложнее, наз. Пирожки "По-подольски" обалденные, пишу:В 0,5 л. кефира комнатной температуры растворить 50-70 гр. дрожжей (свежих) - оставить на 15 минутпотом туда 0,5 ч.л. соли, 2/3 стакана сахара, 250 гр. мягкого маргарина, 4 яйца, 6 стаканов муки. Вымешать, на 2-2,5 часа в теплое место.В аутентичном рецепте начинка вот такая: вар. мясо+вар. яичко+пассеров. лук.Формуем маленькие пирожки, на один-два укуса, на см. маслом противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем (по желанию: кунжут, мак), выпекаем.Я пользовала и с другими начинками) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

записала, большущее спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может кто подскажет насчет тонких блинов, почему у меня сухие и тонкие края получаются? Что делаю не так?[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И я спрошу про блины (с надеждой в голосе) :-) Уже заводила отдельную тему, но так и не нашла рецепт:Лет 10 назад моей свекрови дали чудный рецепт:Жарились блины (по-моему на молоке) на маленькой сковородке. Потом блинчик смазывался тонким слоем сырого мясного фарша и складывался пополам, эти свёрнутые половинки жарились в растительном масле до готовности.После жарки с фаршем, блинчик был хрустящим и по виду, похожим на чебуреки...Я такой вкуснотищи не ела никогда!Но рецепт свекровь не записала, а человека который его дал - уже нет в живых :-(((Мы пробовали делать из обычных блинов - не так!Но это были именно тоненькие блины (не тесто), которые наливались на сковородку...Если кто-то понял, о чем я и поможет с рецептом - буду очень благодарна!Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

k22................................00 jj wwwooki',,,,,,, kkk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Блинчики с мясом нечто подобное встретила на этом форуме, может то что вы ищете: http://forum.say7.info/topic2060.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не совсем тО... Там блинчики без яйца получались хрустящие :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас