помогите с рецептом абрикос дольками

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

помогите с рецептом абрикос дольками мама делала несколько лет подряд, но рецепт не был записан... И вот забыла)))). Может кто знает, как делается варенье из абрикос, где они не варятся, а заливаются сиропом. И остются цельными и тверденькими половинками?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

знаю такие: 1.Абрикосы(1 кг) помыть. разделить на половинки и удалить косточки. Выложить ягоды ровным слоем на дно плоской широкой чашки(в которой будете варить) внутренней стороной вверх. Засыпать сахаром. Сверху опять выложить абрикосы, снова посыпать сахаром и т. д. Верхний слой должен быть сахар. На 1кг ягод надо 1 кг сахара. Оставить на 5-6 часов, пока не даст сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Снять пенку. Дать остыть. Варить еще 5 минут и горячим закрыть по банкам. Если варить таким способом, получается очень густое варенье, мало сиропа, но много ягод. 2. Если любите, чтобы в варенье было мало ягод, но много сиропа и варенье было не густое, пожалуйста: 1 кг абрикос промытых и без косточек. Варим сироп: 200 мл воды и 1кг сахара. Горячим сиропом заливаем ягоды. Даем остыть. Варим минут 5 и закрываем по банкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас