Свекольник рыбный для 1Лянка и не только :)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Свекольник рыбный для 1Лянка и не только :) Вот что я собралась готовить :)"Свекольник рыбный 300 гр. филе хека 1 лавровый лист 2 свеклы 2 картофелины 1 красный сладкий перец 2 зубчика чеснока 3 ч.л. МАГГИ ЗАЖАРКИ 1 ст. ложка растительного масла 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука 2 ст. ложки лимонного сока 1- Рыбу нарезать кусочками шириной 3-4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить. 2- Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать Соломко, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. ложки рыбного бульона. Готовить 15 минут. 3 - Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 минут. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. 4 - Добавить 3 ч.л. МАГГА ЗАЖАРКИ. Влить оставшийся бульон. Тщательно перемешать. 5 - Добавить картофель, готовить 10 мин. 6 - Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать со сметаной. "Я уже делала этот борщик и немножко разнообразила рецепт. Очень вкусно, по-любому :) В этот раз я взяла сома, доваривать буду завтра. Присоединяйтесь, пробуйте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спс, за вкусняшку:)) будем "опробировать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, спасибки расскажешь потом, я только с консервой готовилаофф у следующий раз можешь циферку в нике не писать)))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я уже второй раз готовить буду :) Первый раз делала с сомом, понравилось. Сейчас хотела сделать с какой-то другой рыбой, менее жирной, но муж требует снова сома :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пробуйте, не бойтесь, что рыба в борще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот еще один рыбный супец :) "МАДЬЯРСКИЙ с КЛЁЦКАМИ рыбный паприкаш 5 л воды 1 кг филе сазана( у меня- судак) 5 средних помидоров 4 луковицы 1 морковка 100 гр томатной пасты 400 гр сладкого перца (можно заменить 1 банкой лечо) 1 пакетик молотой паприки петрушка, соль, перец по вкусу Тесто для клёцок-2 ст муки, 2 яйца, вода и соль на глаз(для придания тесту тягучести) В кипящую воду кладем порезанное на порционные куски филе сазана, пассеруем на растительном масле полукольца лука и морковную соломку, добавляем томатную пасту, пакетик молотого сладкого перца , нарезанный свежий перец или банку лечо и томим минут 10 под крышкой.Полученную заправку добавляем в рыбный бульон вместе с нарезанными помидорами. кипятим на медленном огне в течении 10-15 минут и начинаем столовой ложкой осторожно добавлять в суп тесто. После всплытия клецок варим суп ещё 5 минут . Проверяем -соль, перец и в самом конце кладем нарубенную петрушку"Откуда взяла - не помню :) Готовила в других пропорциях,, добавила еще зеленого лука и молодого чеснока. Вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас