Красная смородина. Как вкусно законсервировать на зиму?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Красная смородина. Как вкусно законсервировать на зиму? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сделайте желе :) Вкууусно :) Надеюсь, рецепт вам подскажут. Я свои записи оставила в Киеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Варенье-желе из смородины(действительно обалденно вкусное и красивое) Размять 1 кг смородины (палочки можно не отрывать), влить туда стакан воды, вскипятить. Процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок из жмыха в марле Всыпать 1 кг 250г сахара, и варить на сильном огне 30 минут. Потом делаете пробу, чуть-чуть этого желе на тарелку, если она начинает сгущиваться-значит готово, если нет-то поварите еще чуть-чуть. Оно должно стать как желе с желатином. И потом в банки, я делаю его всегда в банках с закручивающимися крышками, до зимы не успевает достоять-съедается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, да! дедушка такой конфетюр делал, мммм... ..[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А кто-нибудь вкусные соусы "а-ля кетчуп" из смородины знает? Понравилось мне мясо со смородиной тушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Желе Отжать сок,отмерять его.Добавить сахара-стакан сока,столько же сахара.В кастрюлю и на огонь,мешать пока не раствориться сахар.Кипятить не надо.Разлить в стерильные баночки,желательно маленького объема.Витамины сохранились,желе застыло,вкус обалденный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поддерживаю последний рецепт. Не варить! Очень вкусно. .[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так оно же жидким будет, а не в виде желе тогда, я больше чем 30 минут варю всегда и получается именно желе, а если меньше то будет просто жидкое варенье. Хотя может разница в том, что Вы из чистого сока делаете, но этож так геморойно сделать сок из красной смородины, если нет соковыжималки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Получается густое, но, согласна, повозиться прийдется. .[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А смысл?А оно просто густое получается или именно как желе? Я свой рецепт взяла 15 лет назад из книги "О вкусной и здоровой пище" 1958 г выпуска, тогда соковыжималок не было.А сахара на чистый сок 1х1 не маловато, я делаю 1х1,25 и то кисленькое получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а в чем геморр? наоборот, все очень просто делается меня невестка научила, а то я раньше мучалась очищала красную смородину от плодоножек, вот это геморр... а теперь только мою, сушу, и в чулок - выкручиваю, получается чистый сок. В смеси 1к1 с сахаром получается отличное желе. Еще детям из смеси красной и черной (тоже выдавленной через чулок) делаю мороженое (сорбет), туда сахара намного меньше надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Понятно, надо попробовать завтра сделать, т.к. из вареньев всяких только это люблю . А чулок выкручивать вроде как белье ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

полазила в инете, в большинстве случаев дают именно такой рецепт-варить 30 минут http://www.stgetman.narod.ru/smorodina.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А Вы и так и так понемножку сделайте и расскажете нам, какой джем Вам больше понравился. Конечно, если не варить, то нужны особые условия хранения - быстрее скиснет. В общем, кто что любит. Я люблю все сырое, даже вишню перекручиваю на мясорубке, добавляю сахар и все ( не варю ). [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 перекручиваю с сахаром и все! перед этим еще протираю через сито уже перекрученную, просто чтоб отсеять косточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, простите тёмную... а в кастрюле можно варить? или только в миске надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, спасибо за рецепт! только что освоила его, и у меня вопрос по технологии в процессе недолгой варки у меня образовалась пена (сок из смородины отжимала на соковыжималке). Смесь с пеной я залила в банки, она оседает пока. Каким образом наличие пены отразится на выходе? Страшновато стало, потому что раньше в долговарящихся вареньях я пену убирала... но там и варьенье густое было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Желательно пену убирать в любом варенье, ибо пена - это смесь продукта с воздухом, и у такого варенья очень большая вероятность пропенициллиниться. В краях, если варенье закатано с пеной, лучше хранить его в холодильнике.[+sign]Some sugar to make the pill go down[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я закатала вместе с пеной, в принципе согласно рецепту - это желе и дожно храниться в холодильнике спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так этож черную так делают, из-за витамина С, который разрушается при обработке. А красную зачем? ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

замороженное желе к мясу Посоветовала соседка на даче Красную смородину пропустить через марлю(я разбила блендером), добавить 1-2 ст.л. сахара, подождать немного чтобы растворился, и залить в пакеты полиэтиленовые плотные. Масса в морозилке как пластилин, зимой отламывать и добавлять куда угодно. Сама сегодня только сделала.[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

как зачем? а зачем варить, ведь и так классно. А косточки вынимаю, бо люблю без них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Красная смородина имеет пектин, который является хорошим консервантом и придает соку вид желе.Поэтому кипятить(уничтожать витамины не надо).Чтобы получилось хорошее желе ягоды должны быть спелыми.Желе храню в кладовке,может храниться годами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

идея супер! надо делать) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сегодня проверила заморозила, вытащила-я бы не сказала что масса как пластилин...может, надо было в холодильник а не в морозилку? Ну все равно, зимой можно будет отрезать/отломать кусочек, я думаю.[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас