как в домашних условиях приготовить мороженое и пироженое "Картошка",

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите знающие и умеющие все :)))))) как в домашних условиях приготовить мороженое и пироженое "Картошка", а то это любимое пироженое мужа в детстве (достал уже :))) ) Я знаю, что в инете много рецептов, но интересуют именно проверенные мужьями и детьми :))))))))Спасибо всем, кто сможет помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ох и я люблю и хочу картошки! Тоже интересуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тааак, я делаю картоху так: ~800 г печенья, такое рассыпающееся, сладенькое, типа "С топленым молоком" или "Земляничное"...1 баночка сгущенки не вареной.200 г сливочного масла 5 ч.л. какао такое, которое черное не сладкое :)3-4 ст.л. вина или коньяка, можно больше, если суховастая масса получится, будет веселое пирожное :)Процесс , я думаю, понятен :) если что, спрашивайте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мороженое пломбир: желтки штук 6.перебультыхиваем с молоком, 250 мл и на водяной баньке до состояния сметанообразного варим. Такого, что бы с ложки тянулось... Можно ваниль добавить, если хо. Студим до очень холодного, одновременно взбиваем 500 мл охлажденных сливок жирненьких от 30% и выше с сахаром по Вашему вкусу.Пребультыхиваем две подготовленные массы и в мороженицу ага :) 30 минут и ура, все на стол, ложку в рот и блажееееенство :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Семирамис, а какая у Вас мороженица? я вот решила и себе прикупить, а то дети жрут мороженое (домашнее) в неимоверных количествах, хочу немного автоматизировать процесс. Выбираю мороженицу :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ можно вискарика какого-нить плеснуть, такое семе вечернее морожное будет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моя ко мне приехала из Италии. Могу посмотреть что за марка и модель)) она на 1 литр мороженого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Юля, а если нет мороженицы, тогда как выглядит процесс приготовления? Спасибо. ()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне кажется туда еще орехи идут (-) [+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

посмотрите, если не сложно (-) -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

судя по тому, что высоцкая рассказывала - поставить в большой емкости в морозильник, в процессе замораживания несколько раз перемешивать.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

картоха (научила здешняя форумчанка Клубника, хотя, возможно я какую-то отсебятину и добавила)печенье песочное (типополкило)вафли (1-2 пачки)орехиразмолоть в комбайнеразогреть молоко (обычное, около стакана), растопить там масло слив (100-150гр.)в сухую массу (печеье етс.) насыпать сахара и какао по вкусу, залить теплым масло-молоком, одновременно перемешивая (заливать потихоньку, пока не достигнете нужной консистенции), плеснуть еще втудысь рому или коньяку, накатать шариков, обвалять в какао+сахер или в орехах... вуаля-смачного:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

даже не несколько, а очень даже больше)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

amstrad g100 gelatiera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

угу, я на 5 минут к соседке, а ты каждые полчаса помешивай борщ )))) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я перемешиваю каждый час, а перед подачей взбиваю блендером. Детям покупаю вафельные конусы, и спец.ложкой для мороженого выкладываю шарики в эти стаканчики - они так намного лучше едят, т.к. вид как в кафе :-). Но сейчас они уже так пристрастились, что уже согласны и в креманки шарики выкладывать (шарики - это святое :-)).Вот хочу купить вафельницу и мороженицу, чтобы и стаканчики самой делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гы:))) як казали моя бабця, "вари, срако, борщ, а я піду на солдатів подивлюся!" :))))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ггг )))))))) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся, а то я тут отлучалась от инета Как приятно прийти и увидеть готовые ответы. Умелицы.:))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас