Про сырые яйца в блюдах - быть или не быть

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про сырые яйца в блюдах - быть или не быть Посоветуйте про сырые яйца в блюдах.Делала на днях торт и по рецепту в крем нужно было добавить 3 желтка - я их не добавила побоялась.Мне нравится готовить, но пока были дети совсем малыми было просто некогда. А вот сейчас уже и все надоело из разряда "побыстрее и одно и тоже", хочется чего-то новенького, вкусного и иногда сладкого.Стала я вычитывать разные рецепты, сайты.Так вот попадаются рецепты в которые добавляются на каком-то этапе сырые яйца и дальше не поддаются термической обработке.Вот как-то страшно добавлять сырые яйца - так как можно вроде заразиться салмонолезом - вот я в этом вопросе не большой спец.И тут кто что говорит - одни мол ничего не будет, другие мол взрослому ничего не будет а ребенку как знать, третьи что вроде как на птицефабриках контролируют это дело и в таких яйцах салмонолеза нет, а есть в домашних; четвертые что наоборот в домашних нету, а с птицефабрики может быть и так далее.Я лично вообще сырые яйца не люблю и никогда сколько себя помню их не пила/ела. А вот муж у меня любитель сырых яиц - в селе частенько их выпивает - и приговаривает - мол ничего такого в них нет.Так вот. Используете ли Вы сырые куриные яйца?И чем их можно заменить. Вопрос наверное глупый - но знаю что можно перепелинными, но они не всегда бывают в супермаркете - по крайней мере нам иногда не везет на них попасть. Что еще можно придумать.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А перепелиные вам не подходят? Они хоть и мелкие, но их точно можно есть сырыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подходят но в том-то и дело что иногда их не бывает .. а бегать за ними специально просто нет возможности...[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в перепелиных тоже бывает сальмонеллёз поэтому все блюда с сырыми яйками - нах, здоровье дороже гурманства[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно так+ взять яиц немного больше чем по реепту, вымыть с мочалкой средством для мытья посуды и сложить в миску. Залить кипятком - те что треснули не использовать. Остальные можно использовать сырыми, они целые и чистые сальмонелла в яйцо с крепкой скорлупой не попадет.Мы в семье таким способом пользуемся очень давно, проблем никогда не было.Крем для наполеона готовится только с сырыми яйцами, у сына день рождения летом и никакой другой торт не катит. А этот способ откатан годами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ух ты, какой способ интересный! А "средство" сквозь скорлупу не... пройдет?? ну в смысле что если окажутся яйца "бракованые", но их же можно использовать, если термически обработать, а от средства для посуды наверняка придут в окончательную негодность... Может там содой или еще чем безвредным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое за совет .. мне такое в голову не пришло ...[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас