Помогите с кабачковой икрой

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите с кабачковой икрой Сделала покушать - очень вкусная получилась. Хочу законсервировать. Подскажите, как это сделать чтоб не посрывало банки? В холодильнике не получиться хранить.Рецепт такой: кабачки+морковка+лук пассеров.+вода потушить, потом добавить помидоры, чеснок и том. пасту. Может уксуса еще нафигачить? А сколько? Стерилизовать ли потом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

никто не знает?((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, помнится, когда консервировали икру, то добавляли уксус давно дело было, пропорций не понмю. Брали кабачки ( терка или мясорубка, измельчить, много морковки, лук припущенный, подсолнечное масло - много берет его. Тушится в большой кастрюле до готовности, в конеце добавляется уксус и банки закатываются горячими. Потом переворачиваются, укутываются и до остывания. Не взрывались никогда, хранили в погребе. Поле открытия банки в мисочку еще чесноку довбавить - вкуснотища:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо. кабачки уже закуплены буду пробовать добавлю на глаз уксуса, будь что будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно не уксус а лимонный сок. пропорции теже.вкус немного другой получается,но храниться долго и детям можно.Банки и крышки стерилизовать.и масла подсолнечного чего-то не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

добавте масла и банки с рышками прокипятите, и вот прямо в горячую банку кипящую икру забрасывайте и все [+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

обязательно масло, причем его довольно много идет, из-за пассерования морковки С лимонном соком не пробовали, уксус надежнее. Если не закрывать ее в промышленных масштабах и хранить в холодильнике, может быть. А так я бы не рисковала.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас