Опубликовано: 26 июн 2009 А можно ли морозить мяту, мелиссу и базилик? Хочется сделать запасики, тем более что базилика посею два ряда, взойдет мабуть много в такую жару... Кто пробовал морозить это дело? особенно мелисса интересует, купила у бабульки веничек на рынке, вижу - вянет, а столько чаю сразу я не выпью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 про мяту и мелиссу не скажу, а базилик морозила - отлично получается.(-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Я пробовала. И мята, и мелисса, и базилик, и прочие травяные вкусности замечательно выдерживают пытку холодом) А зимой.... Компот из замороженной клубники + мята + лимон + сахар... Вкусняшечка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 я кидаю гілочку сухої м"яти в чай , вона стає зеленою і живою . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 базилик - да, а мята/мелисса - мне кажется если для десертов - то морозить, а для чаев - сушить)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Ой, спасибо. Вы подтвердили мои робкие надежды Эх, как наморожу.... :))) К сожалению, морозилка у меня маленькая, и фрукты морозить негде. Потому мороженые фрукты-ягоды для компота я покупаю. А укропы-базилики места много не займут. У нас полморозилки кошачий фарш занимает по дневным порциям, вторую половину - мясо, которое я регулярно покупаю и забываю освоить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Дело в том, что я не умею сушить... Мне кажется, это более муторно и требует больше терпения и времени, чем морозить. Я хузяйко еще то... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Лара, там нечего уметь. Помыла-подсохло-оборвала листики и разложила в комнате на бумаге. Через несколько дней все высохнет без постороннего вмешательства. В стеклянные банки под капроновые крышки (и аромат не теряет, и никто не заведется) - и зимой достаешь, сколько нужно, и пользуешься.А морозить, собссно, я не пробовала, меня сухие устраивают более чем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Тогда попробуйте и травку тархун, если любили в детстве этот лимонад) Тархун перетертый с сахаром, лимоном, настояный около часа в такой смеси, а потом перед употреблением, залитый минеральной водой(сильно газированной....) Правда на любителя запаха-вкуса))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 базилик морозила, аромат теряется. щ[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 !!!!! за сушку. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2009 Мелиссу сушить- она в сушенном виде более ароматная. Мяту тоже- я ее сушенную в фарш мясной добавляю . Мне если мяты свеже зимой хоца-я ее на рынке покупаю( Израиль) по листику в чай кладу. На рынке не плохой пучек зимой можно гривен за 5-8 купить. Я так по этой зиме сужу 120 грн. -1 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение