рыба на решетке - поделитесь рецептом

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рыба на решетке - поделитесь рецептом глянула в инете.. больше жирные виды рекомендуют, а мне хочется так что б и дети поели - подходит мерлузас мерлузой выйдет? как лучше замориновать? смотрю пока соль+перец+лимон - потом зеленью потрусить.. а масло и мука нужны (есть в некоторых рецептах)? - хотелось бы уже проверенный рецептик - так что б и вкустно и полезно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я люблю форель или лосось на гриле филе посыпать солью, полить соком половины лимона, положить веточку укропа, филе одну на другую сложить и дать полежать 20-30 минут . После этого на решетку и поджарить , поливая соком из оставшейся половиной лимона.очень вкусно и нежирно[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А чего вам семга не подходит? или форелька?Жир у них не такой опасный для здоровья,как у скумбрии.Протсо залить лимонным соком,посолить.и на решетку кинуть.Под решетку противень с водой для жира стекающего.Рыбий жир очень полезен,там полно витамина Д.А если есть гриль в духовке, то я делаю в емкости какой-то,т.к.потом драить решетку еще то удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да все полезно, но у детей поджелудочная - ни форель ни семгу незяяяя:(.. так что думаете с простой мерлузой невыйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мерлуза распадается на решетке, может нотатению попробуйте [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а почему нельзя ? а если поджелудочная то на гриле ничего нельзя [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну не до такой степени проблеммі что б совсем низя.. но все же блюсти нужно - жирное мясо и рібу не едим вообщетак иногда что -то обжаренное - по праздникам,.. но что б не слишком жирное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а окунь морской можно? очень вкусно на гриле и крепенький он, не разлезается .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

честно говоря, я бы не сказала что форель очень уж жирная, я срезаю брюхо и место крепления плавников, оставляю только мяо ( его чётко видно по цвету) да и на гриле она подсушивается хорошо , правда я гриль имею в виду мангал :) в духовке не пробовала[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да окунь морской подходит - спасибо:) правда сейчас его перестала брать из-за мелких косточек... надоело детям выколупывать... но пропробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

хек тоже можно, но я его не люблю. когда деть был маленький мы на гриле ему делали рыбу так: стелили на гриль фольгу, а рыбу на фольгу выкладывали, когда нужно - переворачивали. Дольше готовить только[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вы только морскую рыбу рассматриваете? просто тот же карп и иже с ними вкусно выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

карпик вкусный - но костлявый :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неа, если зеркальный;-) мне вот на гриле только белый амур вспоминается, но он не подходит, да? ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сом тоже ничего.из морских дорадо хороша просто купите готовые специи хорошие для рыбы гриль.за пол-часа до готовки присыпьте,натрите,потом жарьте.я недавно покупала баночку-дорогая,правда-для рыбы и морепродуктов,48 грн(кажется,"санта мария"???)там в составе были(все компоненты не помню):перец черный,соль,перец красный,лимон,чеснок,фенхель,шафран...что то еще.было оч.вкусно,ничего лишнего во вкусе.думаю,под любую рыбу пойдет.и расход небольшой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас