А зеленый лук морозят?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зеленый лук морозят? А то мне тут обломился кулечек очень молоденького лука. Но мы его мало потребляем (в сыром виде сейчас пракитчески не едим).Может можно заморозить, чтобы потом в овощи тушенные добавлять? или куда еще? как он вообще после заморозки?[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

думаю лучше высушить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вот что гугл выдал) Замораживание зеленого лукаЛук переберите, удаляя пожелтевшие и завядшие перья. Затем лук промойте холодной водой. Нарежьте лук кусочками длиной около 0,5 см, выложите его в сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Лук уложите в формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Зеленый лук замораживают при температуре -18 градусов, а после заморозки его хранят при температуре от -18 до -5 градусов. Перед употреблением лук можно разморозить, бросив его в кипящую воду на несколько секунд или обжарив на растительном масле или животном жире.Обжарить лук можно и до замораживания. Для этого промытый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем охладите обжаренный лук, уложите его в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и заморозьте. Лук, обжаренный в растительном масле, не смерзается, поэтому из пакета или банки можно брать столько лука, сколько нужно, не размораживая при этом всю банку или пакет. Животный жир при замораживании затвердевает, поэтому обжаренный на нем лук можно при заморозке класть во временные формы, а затем, после затвердевания, хранить его в виде брикетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

но сама не пробовала, я люблю свежий))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мерзкий он после заморозки, у меня по крайней мере )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

буквально вчера накромсала, для пирогов фарша, первых блюд самое то. Не бланшировала, просто хорошенько помыла, высушила, мелко нарезала, по кулечкам - и в морозилку. Как и зелень, использую не размораживая.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

луковый пирог ))) бомба просто. сама не ем лук, но это просто нечто ))) девчонки на форуме недавно давали рецепт )))) объеденье )))))))))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Развод есть отбраковка брака. (Леонид Сухоруков)Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

где?!?! и я хочу приготовить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Подтверждаю, очень вкусный! () ===

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а рецепт???)) в архиве я не нашла(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/13971/ супер получилось )))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Развод есть отбраковка брака. (Леонид Сухоруков)Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо! красиво, и наверняка вкусно! приготовлю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, да рецепт .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

)))))))выше см. подтверждаю -пирог очень и очень[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на поваренке? ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да это он, я когда-то здесь давала на него ссылку - многим понравился)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас