Опубликовано: 19 июн 2009 Неделя ожидания дегустации и... Яичный ликер готов!От себя в шоке, половины 1,5 литровой бутылки, как не бывало :))))Сладко, густо, невозможно остановиться. Любители кремовых ликеров, обратите особое внимание!Итак:Такой ликер называют "птичье молоко". Это - тонизирующий питательный напиток, который прекрасно подходит для холодных зимних вечеров... :)))))))0,6 л молока600 г сахараваниль6 яиц0,15 л портвейна0,15 л спирта 90*1. Налейте молоко в кастрюльку из нержавейки, добавьте сахар и ваниль. Доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара, остудите.2. Поместите яичные желтки в миску, слегка взбейте венчиком, после чего постепенно добавьте охлажденное молоко, портвейн и спирт. Тщательно перемешайте и процедите смесь. (я все делала на низких скоростях венчиком в кухонном комбайне).3. Наполните бутылки ликером, закройте пробками, храните в прохладном, темном месте (я - в холодильнике). Ликер будет готов по истечению первой недели.Подавайте в маленьких ликерных рюмочках или стеклянных чашечках с ручкой для пунша.Взято из журнала "Сладости крупным планом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 А сальмонеллез? От спирта умирает или нет? Меня это всегода останавливает и удерживает от яичных ликеров, домашних майонезов и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 тоже интересно() [+sign]Gitar, gitar, gitar, gitar, jump to my Jaguar)))))))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 не знаю, не нашла информации по этому вопросу, но соблюдать меры предосторожности надо: Возбудитель: бактерии рода сальмонелл. Источник: животные, люди. Заражение: через пищу, вещи, с пылью через воздух. Можнозаразиться, съев плохо прожаренную курицу, или выпив сырое яйцо(возбудители -- на скорлупе, а не в яйце), или съев пирожное скремом из сырых яичных белков. Признаки: температура, боль в животе, рвота, головная боль,понос с особенно неприятным запахом, обезвоживание организма. Течение: болезнь длится 3..5 дней, но может быть и затяжнаяформа. Самолечение: промыть желудок и кишечник, пить солоноватуюводу. Профилактика: мыть руки после контакта со скорлупой сырых яиц,сырыми куриными тушками; не допускать соприкосновения этихпродуктов с другими продуктами; избегать употребления неизвестнокак сделанных тортов и пирожных с белковым кремом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 Юля, Вас из Гестапо за жестокость не выгоняли? нельзя так над людьми издеваццо ))))очень хочу попробовать ваш ликер, как только куплю йайцы, сразу сделаю..портвен какой брали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 я брала Мускат, если честно :) Массандровский :) я добрая, честно ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 А де спирт 90* брали? Сдайте точку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 от спирта она становится доброй и не кусает)))) + она живет на скорлупе, а не в яйце.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Я такие штуки называю "лекарством для женских душ" :) Фабричные можно и с любым собутыльником навернуть, а домашние мне почему-то лучше всего идут с подружкой наедине, крохотными порциями и за душевной беседой :)[+sign]Все люди, которые позволяют себе националистические высказывания, обобщения о народах или религиях ради утешения за собственную несостоятельность - выкрашены для меня в один цвет. В цвет говна. (Cталик)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 да-да-да))) а у меня МЧ все втихаря утоптал)))))))) так ему понравилось, что нам с подружкой досталось только на попробовать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 мде... спирт щас фиг достанешь... придеццо жить без ликера... Галяяяяяяяяяяя!!!!! которая Галюсик! ты помниццо давала рецепт какого-то ликера фкусного, тоже неделю настаивать. рЫцептик напомни![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 А вот, там без спирта: http://likar.info/forum_arch/theme/94186.html5 желтков100 мл сливок100 гр сах. пудрыванилин250 мл. коньякаЖелтки взбить с пудрой и ванилином (по вкусу), тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сливки. Поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Затем поставить на ледяную баню, пока масса полностью не остынет. Снять со льда, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить коньяк. Должна получиться однородная кремовая чуть пенящаяся жидкость. Разлить по бутылкам, на 2 дня поставить в темное прохладное место. Завтра попробую, что получилось, расскажу. Может, крепковат, посмотрим. На приготовление ушло мин. 40, думаю, это того стоит :))[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 вот спасибо, дорогая. коньяк у меня точно есть ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2009 офф:Семирамис-Юля на хлебопечке нашли форму разъемную, которую вы искали, если еще актуально - пишите, организовываем СП в вашей теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2009 Ой, спасибище!))) Только я пока не при деньгах((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 закупка планируется после 5 августа :) может будет желание :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение